В Институте права и управления ВГУЭС разработали модель идеального вуза.

20 Апреля 2009

В Институте права и управления ВГУЭС разработали модель идеального вуза.

18 апреля сотрудники Института права и управления провели деловую игру для  учащихся школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС. Ребята и их преподаватели получили задание -  разработать модель идеального университета, разделились на шесть команд и погрузились в творчество!

- В игре были задействованы символы - шляпы определенного цвета, - рассказывает заместитель директора института Светлана Литвинова. - Красная шляпа символизировала эмоции, черная – критическое мышление, желтая – оптимизм, белая шляпа означала беспристрастность и объективность, зеленая – творческий поиск. Синий цвет был у шляпы преподавателей, подводивших итоги и управлявших временем игры.

В ходе игры шляпы переходили от одного участника к другому, что позволило подойти к определению идеального университета  с  разных позиций и дать возможность высказаться каждому. В результате была разработана модель идеального университета, каким его видят будущие студенты. И ничего удивительного в том, что эта модель оказалась весьма и весьма похожей на образец ВГУЭС.

Встреча в формате игры пришлась по душе и школьникам, и преподавателям, которые согласно решили повторить этот опыт.

 

Другие новости по теме