<p>Одиннадцатиклассники Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей получили урок мировой экономики от университетского лектора.</p>

19 Май 2009

Одиннадцатиклассники Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей получили урок мировой экономики от университетского лектора.

 14 мая в 11 «А» классе Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей  им. Н.Н. Дубинина прошел необычный урок экономики. Преподаватель Наталья Владимировна Бучнева вместе со своими учениками села за парту, а урок вел доцент кафедры мировой экономики и экономической теории ВГУЭС, кандидат экономических наук, выпускник МГИМО Андрей Олегович Строганов.
 
- Кафедра мировой экономики была создана по инициативе ректора университета Геннадия Иннокентьевича Лазарева в 1992 году. Кстати сейчас он еще и заведующий нашей кафедрой,  – рассказал ребятам университетский преподаватель. - ВГУЭС стал первым университетом за Уралом, который начал готовить экономистов по специальности «Мировая экономика».
 
Школьники узнали, что кафедра предъявляет достаточно высокие требования к своим абитуриентам, а в дальнейшем  - и к студентам. За время обучения студенты получают фундаментальную подготовку по экономическим дисциплинам, английскому языку, внешнеэкономической деятельности, международному бизнесу, международному праву и предпринимательству.
 
- Великолепная подготовка, совместная работа с успешными преподавателями – вот залог успеха наших студентов, - продолжил свой рассказ Андрей Олегович. – Наши выпускники работают на национальном и международном уровнях.
 
И действительно, выпускников кафедры Мировой экономики ВГУЭС можно увидеть на руководящих должностях в таких известных компаниях, как Microsoft, IBM, WELZ, Procter&Gamble, Park Group,  Coca-Cola и многих других.
 
- Глядя на вас, я уже вижу своих будущих студентов. Я уверен, что вы успешно сдадите ЕГЭ и сделаете правильный выбор! –  напутствовал учеников Андрей Олегович в завершение урока.