<p> С победой вернулся коллектив школы классического балета ШИОД с регионального фестиваля &laquo;Блестящие дивертисменты&raquo;.</p>

22 Марта 2010

С победой вернулся коллектив школы классического балета ШИОД с регионального фестиваля «Блестящие дивертисменты».

Директор фестиваля «Блестящие дивертисменты», который проходит в г. Хабаровске, Александра Савченко заметила юных танцовщиц ШИОД ВГУЭС давно. Участие в этом фестивале престижно и почетно, председателем жюри конкурса в нынешнем году стал заслуженный хореограф России, преподаватель кафедры Санкт-Петербургского государственного университета  культуры и искусства Евгений Серёжников (кстати, именно он ставит хореографию знаменитому фигуристу Евгению Плющенко.)
 
Юные балерины из ШИОД ВГУЭС представили на суд авторитетного жюри и взыскательной публики восемь балетных композиций: фрагменты из балета «Спящая красавица», «Тарантелла», «Па-де-труа»,  вариации из балета «Там, на неведомых дорожках», «Шамаханская царица»,  «Амур» из балета Дон Кихот». А также две вариации из балета «Спящая красавица»: «Феи хлебной крошки» и Феи сирени». Танцовщицы приняли участие в четырех номинациях: «Классический танец» (группы 9-14 лет и 15-25 лет), а также в группе «Соло» (группа 9-14 и 15-25 лет).

Жюри аплодировало каждому выходу владивостокских балерин на сцену, но особенно отметили восьмиклассницу Викторию Иванову. На церемонии награждения коллектив школы классического балета ШИОД ВГУЭС получил Гран-при фестиваля, а преподаватели школы Надежда Нечаева и Анна Власова - дипломы за сохранение наследия классического танца.