В кафе  театра «Андеграунд» у  первокурсников  Института  права прошло  посвящение  в студенты.

11 Октября 2006

В кафе  театра «Андеграунд» у  первокурсников  Института  права прошло  посвящение  в студенты.

НОВОСТИ | 11 октября 2006 г.

10 октября, в кафе  театра «Андеграунд» у  первокурсников  Института  права прошло  посвящение  в студенты.

Все, кто учились в вузах,  знают, что  считать себя  полноправным студентом можно только после того, как суровые пятикурсники совершат над вами обряд посвящения.

Будущим правоведам пришлось дать клятву в том, что они «будут жить дружно и делиться последней едой, а также разумными мыслями, курсовыми, контрольными и дипломами. На занятиях во сне видеть только лектора, на паре которого уснули. Как можно чаще участвовать в олимпиадах, конференциях и форумах, принося пользу родному университету. Изучать труды Анатолия Фёдоровича Кони,  готовиться к семинарам и проводить много времени за чтением юридической и другой  литературы в библиотеке».

Произнеся торжественную клятву, первокурсники  попытались представить свою будущую студенческую жизнь в забавных сценках и диалогах, которые сменялись танцевальными и вокальными номерами артистов из  Молодёжного центра.

В перерывах между выступлениями первокурсники писали  послания самим себе в 2011 год, чтобы потом,  получив диплом, еще раз вернуться в этот памятный день,  вспомнить, о чем мечталось и  посмотреть, что сбылось.
Директор Института права Светлана Фёдоровна Литвинова , обращаясь к новоиспеченным студентам, сказала, что возможно, не все дойдут до финиша, поскольку от зачетки, которую студенты получают в день посвящения, до диплома — несколько лет упорного труда:

— И чтобы вы дошли до финиша, постарайтесь обязательно дружить между собой и дружить со старшекурсниками, и с преподавателями тоже. Именно  дружба поможет вам и в учёбе, и в работе. И  после окончания университета ваши друзья будут поддерживать вас в жизни.

Однако, Светлана Фёдоровна предупредила всех своих студентов, что «дружба с преподавателями» будет продолжаться только до первых задолженностей и хвостов. И уже первая сессия покажет, кто из первокурсников  по праву  может называться студентом ВГУЭС.

А куратор  Александр Михайлович Коробов  был увенчан лавровым венком.

Поприветствовать молодежь в день посвящения пришли и такие корифеи института права как Анатолий Борисович Пекарский и Пётр Максимович  Комар.

День посвящения в студенты для студентов Института Права  закончился экскурсией по вечернему Владивостоку.

Другие новости по теме