На конференции в Москве директор школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Людмила Владимировна Межонова поделилась опытом работы с одаренными детьми в Приморском крае.

21 Марта 2006

На конференции в Москве директор школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей Людмила Владимировна Межонова поделилась опытом работы с одаренными детьми в Приморском крае.

НОВОСТИ | 21 марта 2006 г.

Конференция «Работа с одаренными детьми в городах и районах Крайнего Севера в современных условиях» была организована Министерством образования и науки РФ и Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ совместно с Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера. В ее работе приняли участие представители других федеральных министерств и агентств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители субъектов Федерации и муниципальных образований, бизнес-структур и профильных некоммерческих организаций. На конференции обсуждались проблемы и особенности работы с одаренными детьми.

Участвуя в работе секции «Образование», Людмила Владимировна выступила с информацией по школе-интернату ВГУЭС для одаренных детей. Как оказалось, модели, подобной приморской, нет нигде в России. Здесь особое внимание уделяется развитию  творческих, интеллектуальных, личностных способностей  детей. Проект дает возможность талантливым, мотивированным, целеустремленным ребятам из отдаленных районов края получить отличную подготовку для поступления в вуз, помогает им профессионально самоопределиться.

Доклад вызвал живой интерес у  слушателей. Особенно заинтересовались участники конференции проектом  пилотных смен для старшеклассников. Возможно, в ближайшее время школа-интернат примет делегации из других регионов страны, чтобы передать им опыт работы с одаренными детьми. А в  пилотных сменах теперь будут принимать участие не только ребята из Приморья, но и всего Дальневосточного региона.

По итогам конференции выйдет сборник,  в который войдут методические материалы по работе с одаренными детьми, в том числе и школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.