Администрация Владивостока ознакомилась с планом мероприятий по улучшению условий труда во ВГУЭС.

29 Май 2009

Администрация Владивостока ознакомилась с планом мероприятий по улучшению условий труда во ВГУЭС.

28 мая по инициативе администрации  г. Владивостока во ВГУЭС  прошло совещание   «Состояние условий и охраны труда в организации, выполнение плана мероприятий по улучшению условий труда»  с участием руководителей институтов и самостоятельных подразделений университета. В ходе совещания  начальник управления по труду и занятости населения администрации г.Владивостока Елена Петруня  и начальник отдела этого же управления  Владимир Потёмкин  проинформировали присутствующих об изменениях в региональном законодательстве в сфере охраны труда, о состоянии производственного травматизма в организациях, расположенных на территории Владивостокского городского округа, а также об особенностях работ по аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях.
  
Начальник службы ОТ и ПБ  Эвелина Буторина  рассказала   о мерах,   принятых в последние годы в университете.

— В 2006 году на мероприятия  по охране труда университет  израсходовал  36 миллионов  рублей, в 2007г. —  65 миллионов,  в 2008г. — 67 миллионов.  На эти деньги был сделан капитальный ремонт аудиторий, жилых помещений в общежитиях, текущий ремонт, установлены пластиковые окна, приобретены   средства индивидуальной защиты. Принятые  меры способствовали  снижению производственного  травматизма.

Елена Петруня положительно оценила проведенную в университете работу, при этом обратилась с предложением рассмотреть вопрос о подготовке на базе ВГУЭС специалистов по охране труда. Представителями администрации г. Владивостока  была поддержана инициатива заведующей кафедры управления персоналом и документоведения Оксаны Горшковой о направлении студентов ВГУЭС в Управление  труда и занятости населения администрации г. Владивостока на производственную практику.

Председательствующий на совещании  проректор  по безопасности Игорь Баранник,  подводя   итог    работы,    поставил задачу в кратчайший срок подготовить документы  для аукциона на проведение  работ по   аттестации  рабочих мест сотрудников университета.