<p> Студентка ВГУЭС выиграла кубок Дальнего Востока по силовому троеборью.</p>

2 Февраля 2010

Студентка ВГУЭС выиграла кубок Дальнего Востока по силовому троеборью.

Валерия Тимощук - третьекурсница специальности «Социально-культурный сервис и туризм» (специализация – «Спортивно-оздоровительный сервис»). На прошедшем недавно в г. Арсеньеве первенстве Дальнего Востока по силовому троеборью Валерия заняла первое место не только в своей весовой категории, но и стала абсолютной чемпионкой среди всех весовых категорий. Троеборье включает приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и становую тягу – подъем штанги от пола.

— Это были отборочные соревнования перед чемпионатом России, который будет проходить в городе Бердске в конце марта, - поясняет Валерия. – Я собираюсь и там занять первое место, потому что мои результаты – по крайней мере, в приседаниях - перекрывают сегодняшний рекорд России. Я беру 240 килограммов в этом виде троеборья.
 
Валерия тренируется в спортивном комплексе Колледжа сервиса и дизайна на ул. Добровольского. Тренирует ее муж  - Сергей Тимощук, мастер спорта, призер чемпионатов Дальнего Востока. К штанге Лера приобщилась не сразу – начинала со спортивной аэробики, потом пришла в тренажерный зал и неожиданно стала показывать хорошие результаты в поднятии тяжестей.

Свое профессиональное будущее 21-летняя студентка видит связанным со спортивно-оздоровительной индустрией, но мечтает не о тренерской, а о менеджерской работе.

На вопрос, пригождаются ли в жизни тренированные мускулы, Валерия ответила:

— Конечно! Вот недавно делали дома перестановку мебели, вдвоем с мужем перенесли шкаф. Да и таскать на руках сына Леву мне совсем не тяжело. Его мы хотим увлечь не штангой, а борьбой – когда немного подрастет.