Вчера состоялась открытая лекция Генерального консула Японии в г. Владивостоке господина Масаёси Камохара.<br>

29 Ноября 2007

Вчера состоялась открытая лекция Генерального консула Японии в г. Владивостоке господина Масаёси Камохара.

На лекции на тему: «Современные японо-российские экономические отношения и перспективы их развития»  присутствовали более 50 студентов ВГУЭС. Консул читал лекцию на русском языке, что  придало ей особую ценность – обычно иностранные лекторы пользуются услугами переводчиков. Студенты узнали об истории развития японо-российского сотрудничества в области образования и о его дальнейших  перспективах.

- С 1994 года в России открылось 7 японских центров, - рассказал студентам господин Камохара, - Эти центры занимаются организацией курсов подготовки управленческих кадров, то есть, помогают решить вопрос с кадрами для международного экономического сотрудничества. За период с 1994 по 2007 год около 39 тысяч человек в России прошли подготовку на различных курсах в японских центрах. И более 3 тысяч человек побывали на стажировках в Японии.

По отзывам студентов, им было интересно было узнать из первых уст, как японские бизнесмены и деятели образования оценивают  возможности русских студентов и решить для себя, насколько полезной может оказаться стажировка в японской компании – ведь программа японо-российского сотрудничества продолжается.