Студенты ВГУЭС очистили берег Амурского залива от мусора.

27 Май 2008

Студенты ВГУЭС очистили берег Амурского залива от мусора.

Международная экологическая акция по очистке побережья от мусора прошла 26 мая. Всего в ней приняли участие более 50 студентов ВГУЭС.

— Мы должны подготовить город к пляжному сезону, — объяснила организатор акции студентка 2-го курса Кристина Сторожук, пресс-секретарь студсовета ВГУЭС. — Сегодня мы наведем порядок возле Токаревской кошки, излюбленном месте отдыха горожан, и в сквере Щетининой.

Идею уборки территории охотно поддержала администрация Фрунзенского района — власти организовали грузовик для вывоза мусора и обеспечили ребят инвентарем.

К экологической акции присоединились и иностранные студенты ВГУЭС. Люй Цзе, председатель студсовета иностранных студентов, так объяснил свое участие:

— Кристина предложила, и мы с удовольствием согласились. Вообще мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые происходят во ВГУЭС. Правда, сегодня в уборке задействованы только экономисты, потому что наши дизайнеры сдают зачет.

— Зато это экономисты, которые очень любят Владивосток, — включился в разговор Чэнь Лэй, студент 3–го курса ВГУЭС. – Мы живем здесь уже больше года, и естественно, полюбили город. Нам хочется, чтобы здесь было красиво и чисто. Мы решили сделать для Владивостока все, что в наших силах.

Их слова поддержала студентка 2-го курса ВГУЭС Светлана Соколова:

— Уборка территории – это моя обязанность. Во-первых, потому что это территория города, а во-вторых, потому что я обожаю загорать на море.

Другие новости по теме