<p>Серебряные медалисты выбирают ВГУЭС.</p>

26 Июня 2008

Серебряные медалисты выбирают ВГУЭС.

25 июня 197 лучших выпускников школ города собрались в театре «Андеграунд» ВГУЭС. Именно здесь Комитет образования города решил в этом году вручать серебряные медали лучшим ученикам.

— Очень приятно, что такое значимое событие происходит в стенах ВГУЭС, - оценила нововведение главный специалист по Первомайскому району Комитета образования Татьяна Незаметдинова. – Сегодня будут награждать детей из нашей школы №74 и Профессионального лицея №41. Большинство из них выбрали ВГУЭС.

— Потому что это целый студенческий город – красивый, современный, и люди здесь очень хорошие, — призналась выпускница школы №74 Даша Гриднева. – Я с детства мечтала учиться именно в таком вузе.

Как выяснилось из разговора, Даша собирается поступать на специальность международные отношения. А ее подруга Кристина Воронина – на государственное и муниципальное управление. И тоже во ВГУЭС.

— Это наиболее динамично развивающийся вуз города, — объяснила Кристина. – Поэтому и уровень образования здесь соответствует требованиям времени: в приоритете информационные и коммуникационные технологии, иностранные языки.

— Мой друг Павел Малеев учится на специальности переводоведение, — вмешалась в разговор выпускница лицея «Буревестник» Ксения Феоктистова. – По его рассказам я знаю, что ВГУЭС реализует самое большое количество международных проектов, а студенты имеют возможность общаться непосредственно с носителями языка. Я хочу стать первоклассным переводчиком, так что и для меня выбор вуза был очевиден.

Традиционно серебряные медали вручал глава администрации Владивостока.

— Ваше присутствие здесь сегодня – показатель того, что свою жизнь вы начали правильно. Не сходите с этого пути, — обратился с напутственным словом Игорь Пушкарев, — учитесь, набирайтесь опыта.

В дальнейшей речи мэр пообещал, что приложит все силы, чтобы будущие молодые специалисты оказались нужны родному городу:

— Экономика развивается, вы будете востребованы, — заверил Игорь Сергеевич, — и вместе мы сделаем Владивосток восточной столицей России.


Другие новости по теме