27 июля в зале Ученого совета собрались участники международной конференции «Стратегия развития мультимодальных перевозок в северо-восточной Азии». Эта конференция организована Корейским транспортным Институтом (KOTI) при поддержке ОАО «

30 Июля 2007

27 июля в зале Ученого совета собрались участники международной конференции «Стратегия развития мультимодальных перевозок в северо-восточной Азии». Эта конференция организована Корейским транспортным Институтом (KOTI) при поддержке ОАО «ДНИИМФ».

НОВОСТИ | 30 июля 2007 г.

Вопросы, обсуждающиеся на конференции актуальны для всех стран-участниц. Во Владивостоке собрались представительные делегации из Республики Корея,  России, Японии, КНДР. Свою заинтересованность проявили и международные организации: Всемирный банк и ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия для стран Азии и Тихого океана) ООН.

Приветствуя собравшихся, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков отметил важность международного сотрудничества в развитии мультимодального транспорта в Северо-Восточной Азии. Международные экономические отношения должны развиваться на уровне регионов, вливаясь в глобальные торговые потоки. В рамках осуществления международных проектов Приморье предпринимает конкретные шаги:
«Мы вели большую подготовительную работу по определению статуса и расширению Восточного порта, по расширению мощностей железной дороги. Эта работа не зависит от политических ветров и будет продолжена», - говорит Виктор Васильевич.

Перспективы развития транспортной инфраструктуры в регионе велики,  считает вице-губернатор Приморского края Павел Попов. Приморье, находясь на стыке морских и железнодорожных путей и имея выгодное экономико-географическое положение, находится на пересечении международных транспортных интересов.

Конференция по мультимодальным перевозкам, проводимая во Владивостоке, подтверждает общее мнение о необходимости интенсивного развития международной транспортной кооперации.

Другие новости по теме