Студенты Центра иностранных языков ВГУЭС восстановили историю эпохального путешествия  Колумба.

20 Октября 2009

Студенты Центра иностранных языков ВГУЭС восстановили историю эпохального путешествия  Колумба.

В 1937 году президент США Рузвельт официально объявил 12 октября Днем Колумба. С тех пор в этот день все американцы вспоминают историю открытия Нового Света, знаменитого путешественника Христофора Колумба и королеву Португалии, пожертвовавшую свои драгоценности для этой поездки. В этом году в праздновании Дня Колумба приняли участие и студенты ВГУЭС.

- Мы со студентами отмечаем все официальные праздники США и Великобритании, потому что знание истории, культурных традиций, памятных дат помогает лучшему усвоению языка, более глубокому пониманию его истоков, - объяснила старший преподаватель кафедры западно-европейских языков ЦИЯ ВГУЭС Тамара Боровик. – В этом году весь мир отмечает годовщину открытия Нового Света. И, так как это событие сильно повлияло на ход развития европейской цивилизации, привнеся много положительного, мы тоже не могли остаться в стороне. 

19 октября в читальном зале №3 прошли настоящие колумбовские чтения. Второкурсники специальности «Математические методы в экономике» рассказали на английском языке историю открытия Америки и жизни самого Колумба, а пиковый момент – объяснение в тронном зале короля Португалии – представили в виде театральной постановки. Роль скептически настроенного монарха исполнил Алексей Коваленко, а его августейшую супругу сыграла Елена Евсеева. Особую  торжественность мероприятию придавали  наряды монаршей четы и склеенные из картона короны, два стула изображали троны, а второкурсницы в вечерних платьях – придворных дам. Появление мореплавателя в тельняшке и шляпе морского волка только оттенило блистательность общества.

- Меня зовут Христофор Колумб, сир, - незнакомец склонился в глубоком поклоне над рукой короля. – Я великий путешественник, составил маршрут кратчайшего пути из Европы в Индию. Прошу у вас помощи.

- Чем я могу помочь?

- Отрядить каравеллы для путешествия.

- Это невозможно: казна истощена.

- Я найду способ вам помочь, - королева царственным жестом сняла с шеи драгоценное ожерелье. – Пусть о Португалии говорят как о самом просвещенном государстве.

Счастливый Колумб и обрадованные придворные вместе исполнили самую известную песню всех мореплавателей «My Bonny is over the ocean», а король и королева станцевали грациозный менуэт.

Завершился праздник исторической викториной от преподавателя кафедры ЗЕЯ г-на Фэрона Дэвиса. Студенты легко отвечали на все вопросы, связанные с заключительным путешествием Колумба, точно указав, сколько оно длилось и  как назывались каравеллы.

- В таком театрализованном представлении я участвовал впервые, - поделился впечатлениями герой дня Христофор Колумб в исполнении Дмитрия Судницына. – Хотя я немного смущался, но играть мне понравилось. Мне кажется, что такие вечера дают хорошую творческую мотивацию учить английский язык и подстегивают к дальнейшей работе.

Другие новости по теме