<p> Награждены победители ежегодного фестиваля студенческого творчества &laquo;Звездная осень&nbsp;&mdash; ВГУЭС 2009&raquo;.</p>

15 Декабря 2009

Награждены победители ежегодного фестиваля студенческого творчества «Звездная осень — ВГУЭС 2009».

Отборочные соревнования и конкурсы по девяти номинациям фестиваля студенческого творчества «Звездная осень» шли во ВГУЭС два месяца. Ребята соревновались в вокальном и танцевальном мастерстве, участвовали в фотокроссе, писали стихи и снимали художественные фильмы, демонстрировали навыки театрально-сценического мастерства в конкурсе «Лучший ведущий», а также умение организовывать студенческую жизнь, досуг и учебу в рамках конкурса «Лучший староста». Экспертный совет фестиваля составили заслуженный работник культуры РФ, руководитель вокального ансамбля «Экспромт», начальник Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Татьяна Конюхова, руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова, специалист отдела молодежных проектов Вячеслав Сергеев, главный балетмейстер Молодежного центра Светлана Хлопцева.

Награждение победителей состоялось в диско-баре «Андеграунд» 9 декабря и стало настоящим праздником творчества, таланта и молодого задора. Вели церемонию награждения победители конкурса «Лучший ведущий» Константин Саренко и Екатерина Родионова.

- Я поздравляю всех, кто принимал участие в фестивале, и кто пришел сегодня к нам, несмотря на экстремальные условия, - поприветствовала гостей Ольга Долгополова. – А победителей сегодня мы наградим дипломами, ценными призами и пожеланиями дальнейших успехов в творческой деятельности.

Золотым призером вокально-инструментального конкурса стал студент Сергей Маслов. В танцевальном конкурсе победил студент из КНР Се Толи:

- Я очень рад, что учеба во ВГУЭС дает мне возможность не только получить отличные знания, но и творчески реализовать себя. Вдвойне приятно, что мои соотечественницы Фэнь Цзинмяо и Ду Цяолун стали вице-победительницами «Конкурса моделей», а мой друг Сюй Мэн занял второе место в фотокроссе.

В литературном конкурсе и 1-е и 2-е место заняла Юлия Васильева, написавшая замечательные стихи «Сказка о бабочке» и «Сказка про неземных перволюдей».

Творческая группа «Бубалех» под руководством студента 3-го курса специальности «Вычислительные машины» Дмитрия Морозова стала лауреатом сразу в двух номинациях: их короткометражный художественно-документальный фильм о творчестве в жизни студентов ВГУЭС «Седьмой этаж» стал серебряным призером фестиваля, а фоторепортаж «Кампус  ВГУЭС» занял 3-е место.

- Главное, что мы поработали не зря, - прокомментировал свое участие в фестивале Дмитрий. – Теперь наш фильм будет транслироваться на плазмах университетского телевидения ВГУЭС, а постеры с фотохроникой украсили стены отдела молодежных проектов.
 
Лучшей старостой была единогласно признана студентка Ксения Лапик, а корона первой модели ВГУЭС досталась студентке 3-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Юлии Цыуновой:

- Принято говорить, что не ожидал победы, но я ожидала и надеялась, - призналась девушка, - в прошлом году я стала «Мисс зрительских симпатий ВГУЭС» и в этом году, хотелось утвердить свою победу.