<p>Делегация посольства Швейцарии посетила ВГУЭС &ndash; впервые в истории Владивостока.</p>

26 Июня 2009

Делегация посольства Швейцарии посетила ВГУЭС – впервые в истории Владивостока.

Интерес к российскому Дальнему Востоку у европейских стран в последнее время резко возрос в связи с развитием региона. Недавно ВГУЭС посетили французские корреспонденты, до этого были гости из Германии, а 25 июня директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин принимал делегацию московского Посольства Швейцарии во главе с полномочным министром г-ном Хансом Руэди Бортисом.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы экономического развития Дальнего Востока, подробно остановившись на строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и нефтеперерабатывающего завода, а также  других крупных инвестиционных проектах в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Также г-на Бортиса интересовали возможности налаживания взаимодействия Европы и Азии через Дальний Восток, и сотрудничества в сфере образования ВГУЭС и Высшей школы экономики Швейцарии.

— Мы прошли с подробной экскурсией по вузу, и ВГУЭС привел наших гостей просто в восторг, — прокомментировал итоги встречи Александр Латкин. – О нашем вузе они уже хорошо знали из публикаций в зарубежных научных изданиях, в частности, из рейтинга «1000 лучших бизнес-школ мира». Теперь, когда состоялось личное знакомство, господин Бортис еще больше укрепился в решении наладить обменные студенческие программы между нашим вузом и Высшей школой экономики Швейцарии.

Ханс Бортис пригласил представителей ВГУЭС посетить Швейцарию с целью подписания соглашения о сотрудничестве, так что очень скоро первые студенты ВГУЭС смогут отправиться учиться в один из лучших вузов Швейцарии.