<p> Малая финансовая академия вышла из ВГУЭС за пределы Владивостока.</p>

26 Апреля 2010

Малая финансовая академия вышла из ВГУЭС за пределы Владивостока.

22 апреля студенты находкинского филиала ВГУЭС впервые участвовали в  видео-заседании Малой финансовой академии, транслировавшемся из аудитории 1501. Данный опыт позволит расширить стены учебной аудитории МФА и возможности поиска и подготовки будущих специалистов для Внешторгбанка

Заседание проходило  в формате видеопрезентаций, подготовленных группами участников, объединившихся по 2-3 человека.. Предметом экспресс-анализа студенческих исследований была существующая практика выхода из кризиса на примере мировых брендов.

О Малой финансовой академии рассказала профессор кафедры маркетинга и коммерции Института международного бизнеса и экономики, замдиректора Высшей школы менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук, доцент  Ангелина Ким:

- Цель создания Малой финансовой академии – усилиями специалистов, работающих в сфере банковского бизнеса, развивать компетенции студентов для профессиональной и корпоративной работы. Финансовая академия во Владивостоке суперпопулярна. В ней занимаются не только студенты ВГУЭС но и других вузов. Мы планируем продвижение этой замечательной Академии в другие города, где находятся филиалы ВГУЭС, чтобы все студенты нашего университета имели равные возможности для обучения, стажировок и дальнейшего трудоустройства. Преподают у нас исключительно управляющие банка.

Татьяна Михайловна Григорчук, руководитель группы по работе с персоналом ВТБ:

- Мы работаем уже с пятым набором студентов, и с каждым годом уровень их подготовки все лучше. В каждом выпуске, в каждой группе есть очень интересные ребята из разных вузов. Наша кадровая политика – как можно раньше предоставить студентам возможность «потрогать банк руками», выявить самых способных  и к выходу из университета подготовить их к работе именно в нашем банке.

 Из восьми сообщений, сделанных на заседании МФА, жюри особенно выделило совместную работу группы студентов ВГУЭС - пятикурсника-заочника Дмитрия Старокожева и четверокурсников ИМБЭ Андрея Гончарука (специальность «Мировая экономика») и Максима Смолярчука («Матметоды в экономике»).

Студент 5 курса ИЗДО специальности «Финансы и кредит» Дмитрий Старокожев так говорит о целях своего посещения занятий МФА:

- Малая финансовая академия дает возможность узнать то, чего не получишь в университетских аудиториях. Тем более, что я работаю и учусь дистанционно. Например, во время стажировки я познакомился с банковской системой нашей страны на примере ВТБ. И, в частности, со многими эксклюзивными банковскими продуктами.

 

 

Другие новости по теме