Новый спорткомплекс ВГУЭС «Чемпион-2» на Чапаева готов к открытию!

15 Октября 2009

Новый спорткомплекс ВГУЭС «Чемпион-2» на Чапаева готов к открытию!

Месяц назад, когда новый спорткомплекс на Чапаева посетил губернатор Сергей Дарькин, на объекте еще не был наведен окончательный лоск – строительство тогда только вступило  в завершающую фазу. Сегодня младший брат «Чемпиона» уже совершенно готов к приему спортсменов всех возрастов – но прежде всего, конечно, детей. И в первую очередь здесь освоятся ученики школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

Блистает наполненный чистейшей водой бассейн. Точнее, бассейнов здесь целых два: маленький, глубиной около метра – для детей, и большой – для уверенных пловцов. В детском бассейне есть водная горка,  противоток и устройство для гидромассажа. Вода дезинфицируется по новейшим технологиям – никакого  неприятного запаха и раздражения кожи. Раздевалки и душ расположены таким образом, чтобы посетители не бегали через коридор с вещами в руках, а сразу из раздевалки попадали в душ и потом в бассейн. Длина дорожек большого бассейна  – 25 метров, всего их шесть, максимальная глубина – 2.20. В ноябре бассейн планирует прнять первых пловцов.

Прогулка по «Чемпиону-2» доставляет массу впечатлений тем, кто помнит, как возникали  во Владивостоке первые тренажерные залы. Подвальные «качалки» остались в прошлом – теперь у города достаточно светлых и оборудованных залов, и самые лучшие из них, конечно, в обоих спорткомплексах ВГУЭС. Здесь есть   тренажеры для разных групп мышц, а также кардиозона с беговыми дорожкам и велотренажерами,

Зал для настольного тенниса оснащен 8-ю немецкими теннисными столами, то есть, одновременно заниматься смогут 32 человека. Кстати, абсолютно во всех залах нового спорткомплекса – сложная система вентиляции и кондиционирования, чтобы зимой спортсменам было тепло в легкой одежде, а в жару  – прохладно, и воздух всегда был свежим. Особенно актуально это для борцовского зала, где будут проходить длинные напряженные схватки – не только человека с человеком, но и человека с манекеном.

Фитнес-залы оснащены всем необходимым для качественной заботы о фигуре – мячи для пилатеса, качающиеся платформы-коры, коврики для йоги, степ-дорожки и прочие изобретения, перечислять полезные функции которых можно сколь угодно долго.

Спорткомплекс, безусловно, станет самым популярным местом для активного отдыха и спорта среди жителей Советского района и не только. При желании сюда может приехать каждый и выбрать для себя спорт по душе – танцы, аэробику, восточные единоборства, фитнес, пилатес… Позвонить в новый «Чемпион» можно по телефону 277-66-14.

Газон вокруг нового спорткомплекса украсили саженцы можжевельника и манчжурского кипариса – растения редкие для Владивостока, но красивые и жизнеспособные. Кстати, такие же кусты можжевельника высажены и на главной клумбе кампуса ВГУЭС, что позволяет внимательному глазу заметить родственность территорий успеха в разных частях города.

Другие новости по теме