Дни ВГУЭС в Арсеньеве, Кавалеровском районе, и Дальнегорске

14 Марта 2007

Дни ВГУЭС в Арсеньеве, Кавалеровском районе, и Дальнегорске

НОВОСТИ | 14 марта 2007 г.

Дни ВГУЭС прошли в Арсеньеве, Кавалеровском районе, и Дальнегорске.
Программа Дня ВГУЭС включала конкурсы и олимпиады для школьников, репетиционное тестирование, концерты, встречи и мастер-классы, которые организовали сотрудники центра «Абитуриент».
Учащиеся выпускных классов смогли принять участие в первом, заочном, туре олимпиад по истории Отечества, обществознанию, английскому языку и географии. Участники, набравшие определенное количество баллов, будут приглашены во второй тур, который проводится уже во ВГУЭС.
В Кавалерово в рамках Дня ВГУЭС прошел круглый стол «Профессиональное определение старшеклассника в пространстве Образовательного округа ВГУЭС». На нем выступили директор Института международных отношений и социальных технологий, эксперт Общественной палаты по международным отношениям и народной дипломатии Михаил Шинковский и директор образовательного округа ВГУЭС Светлана Клименко. Она подчеркнула:
 «Уже в течение 10-ти лет наш университет реализует программу «ВГУЭС – школам Приморья». Она рассчитана на то, чтобы дети со всех территорий Приморья, самых дальних его уголков были конкурентоспособны, адаптированы к вузу, чтобы эти дети могли, находясь вдалеке от центральных вузов, получать такое же образование, как и дети города Владивостока. Поэтому школьники, прошедшие довузовскую программу, участвующие в различных конкурсах, имеют достаточно много шансов стать студентами, поступив на бюджетной основе. Конкурсы, олимпиады, которые мы проводим здесь, на местах, на территориях Приморского края, как раз и дают выпускникам такой шанс. И надо отметить, что эти территории дают действительно много хороших абитуриентов.»
На встрече с абитуриентами директор ИМОСТ Михаил Шинковский задал ребятам каверзный вопрос, пообещав, что ответивший на него станет студентом ВГУЭС. Правильный ответ дала 11-класница кавалеровской школы №1 Лариса Топалова, и теперь она может считать себя полноправной студенткой. И как рассказала Лариса, она пришла на встречу потому, что с выбором вуза уже определилась, и это именно ВГУЭС. Правда, по поводу специальности пока еще раздумывала, знала  лишь, что это будет что-то связанное с политологией или международными отношениями. Раздумывала до того момента, как ответила на вопрос профессора Шинковского.
Светлана Клименко вручила грант на бесплатное обучение ученику школы №3 Андрею Чернову, который досрочно стал студентом ВГУЭС, победив в конкурсе, объявленном Малой компьютерной академией университета. За воспитание талантливого и целеустремленного сына подарок от университета получили и родители Андрея.
- Я очень рад, что получил этот грант, - сказал Андрей. – И хочу сказать всем, кто еще учится в школе, чтобы они участвовали в конкурсах, пробовали себя, думали о своем будущем. Думаю, сегодня у каждого есть шанс стать студентом благодаря довузовским программам.
День ВГУЭС завершил замечательный концерт, подготов