Тренингами знакомства начался второй день недели первокурсника

2 Сентября 2008

Тренингами знакомства начался второй день недели первокурсника

- Цель этих тренингов – устранить отчуждение между первокурсниками, помочь им начать общение, - объяснила студентка 4 курса специальности «психология» Лиза Мазур, тренер-психолог.

Поэтому в 9 часов утра первокурсники собрались в учебных аудиториях по группам и под руководством тренеров-психологов попробовали установить первый контакт друг с другом.
 
- Меня зовут Ксения, - рассказывала на самопрезентации высокая улыбчивая девушка. – Я люблю рисовать, пишу стихи и короткие рассказы.

- А я приехала из Якутска, - объяснила яркая блондинка Ирина. – Сегодня я немножко опоздала, потому что проспала. Но, надеюсь, этого больше не повторится.

Всего ребятам нужно было выполнить 20 упражнений «на сближение». Первое задание – общение в парах на заданную тему.

- Тема: чего я хочу от жизни, - озвучивает Лиза, и ребята распределяются по парам.

- До 25 лет я планирую заработать побольше денег, обеспечить себе независимость, - поделился с сокурсницей Александр Багола. – А потом можно и троих детей. 

- Я хочу получить высшее образование, найти престижную работу, чтобы быть независимой от будущего мужа, - объяснила Катя Голубова.

А вот выпускник ШИОД Антон Росин больше всего хочет добиться общественного признания.

- Я хочу быть уважаемым членом социума, - заявил Антон. – Причем я считаю, что сапожник, который ответственно работает, намного почетнее политика, который выполняет свои обязанности спустя рукава.

Кстати, из этих соображений Антон выбрал и специальность - «экономика и управление на предприятии».

- Я хочу управлять процессами, а не руководить людьми, - заметил Антон. – Еще в ШИОД я понял, что это у меня получается лучше всего.

Далее ребята обсудили, как бы они потратили миллион долларов, рассказали о самых ярких впечатлениях прошедшего лета и поделились планами на предстоящие пять лет.

На завершающем обсуждении стало понятно, что за этот день первокурсники не только хорошо узнали друг друга, но и определились в дружеских симпатиях.

- Мне понравилось общаться с Саней, - заметил Ярослав, студент специальности «экономика и управление на предприятии». – Сразу видно, что это будущий предприниматель.

- А на меня особенное впечатление произвели наши политические дебаты с Антоном, - обозначил Александр. – Хотя все ребята – умные, интересные и целеустремленные. Именно такие поступают во ВГУЭС.