Состоялся&nbsp; первый выпуск студентов дипломной программы Международного бакалавриата в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.<br>

15 Май 2009

Состоялся  первый выпуск студентов дипломной программы Международного бакалавриата в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

Ровно два года назад школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей прошла аккредитацию и вошла в число десяти образовательных учреждений России, получивших право преподавать  дипломную программу Международного бакалавриата.  Эта программа – уникальный двухгодичный курс довузовской подготовки школьников 11 и 12 классов, планирующих продолжить свое образование в российских и международных вузах.

Модель учебного плана дипломной программы Международного бакалавриата включает шесть групп предметов из разных областей знания. Ученикам дано право самостоятельно выбрать 3 предмета для изучения на стандартном уровне, и еще столько же на углубленном. А уникальность программы состоит в обязательном изучении трех предметов, олицетворяющих миссию и философию программы. Это гуманитарные предметы, аналогов которым в российской образовательной системе нет:  TOK (Theory of knowledge – "теория познания"), CAS (Creativity, Action, Service -  "творчество, действие, служение") и "эссе". Преподавание всех предметов ведется на английском языке и выпускные экзамены оценивают независимые эксперты в Великобритании.

Три студента дипломной программы успешно прошли экзаменационные испытания и стали первыми выпускниками этой программы в ШИОД. По окончанию учебы Ярослав Бурим планирует поступать в столичный вуз, Пак Сын Хо выбрал для себя один из университетов США, а Алина Гусинская выбрала ВГУЭС. Кстати, Алина начала заниматься позже всех, но сумела выполнить все требования программы и успешно сдала выпускные экзамены.

 - Честно признаюсь, иногда мне было тяжело и казалось, что не смогу дальше учиться на дипломной программе. Но как это было увлекательно и полезно! И я выдержала все сложности! - делится впечатлениями выпускница.
 
- Живите без страха, смело встречайте все препятствия и докажите, что вы можете их преодолеть, - напутствовала своих учеников преподаватель Галина Евгеньевна Власова.