Четыре грамоты и два диплома получили студенты ВГУЭС за участие в научно-практической конференции «Военно-экономические отношения стран АТР».

9 Апреля 2009

Четыре грамоты и два диплома получили студенты ВГУЭС за участие в научно-практической конференции «Военно-экономические отношения стран АТР».

В IX конференции «Военно-экономические отношения стран АТР», которая проходила в Тихоокеанском военно-морском институте им. С.О. Макарова,  приняли участие студенты 4-го курса Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

- Организаторы приглашают нас каждый год, - рассказала ассистент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения ВГУЭС Яна Фролова. – Два года подряд я представляла ИМОСТ ВГУЭС, теперь инициативу перехватили четверокурсники. Для молодых ученых это уникальная возможность проявить себя, пообщаться с коллегами из других вузов, выступить перед незнакомой аудиторией. Все эти навыки пригодятся им и на защите дипломов и в дальнейшей общественной деятельности.

В конференции приняли участие около 50 студентов вузов города. 

- Наши ребята показали себя на очень высоком уровне, - прокомментировала Яна Александровна участие студентов ИМОСТ ВГУЭС. – Вопросы аудитория задавала достаточно заковыристые, но, как выяснилось, наши политологи отлично разбираются в регионоведении. 

В итоге студентки специальности «Регионоведение» Анастасия Алферова и Мария Самойленко получили диплом первой степени за доклад «Внутриэтнические конфликты в Китае (на примере Синьцзян-Уйгурского и Тибетского сепаратизма). А Александр Алексеенко удостоился диплома  третьей степени за исследование в области российско-китайского партнерства в сфере торговли оружием.

Студентку 4-го курса специальности «Политология» Ольгу Кишаковскую члены жюри наградили сразу двумя грамотами: Ольга победила в номинации «Качество изложения материала» и стала «Самым активным участником конференции».

- Я, как политолог, считаю, что любые конфликты можно разрешить мирным путем, и военный аспект конференции обошла, выбрав тему «Перспективы объединения Корейского полуострова», - рассказала Ольга о своем участии в конференции. – Я считаю, что психологически обе Кореи готовы к объединению, но США старается всячески этому помешать. Логично, что коллеги из военного института восприняли мой доклад с недоверием, но мне удалось доказать свою правоту. Я чувствовала себя уверенно, потому что мой научный руководитель, авторитетнейший политолог Михаил Юрьевич Шинковский эту точку зрения разделяет. 

Студентки ВГУЭС поразили членов жюри не только подкованностью в вопросах экономики и политики стран АТР, но и обаянием. Так что женская часть научной делегации унесла с собой кроме грамот и дипломов общий приз «Зрительских симпатий курсантов ТОВМИ».
 

Другие новости по теме