Спортивный юбилей тренера члены турклуба «Сплав» ВГУЭС  отметили показательными выступлениями.

29 Апреля 2009

Спортивный юбилей тренера члены турклуба «Сплав» ВГУЭС  отметили показательными выступлениями.

Утро 28 апреля выдалось прохладным: ветер дул порывистый, временами до сильного, а солнце по весенней традиции светило и не грело. Но как только главный тренер турклуба «Сплав» дал команду, спортсмены смело бросились в ледяные воды озера «Юность». Правда, не вплавь, а на двухместных катамаранах. Студентки 3-го курса специальности «Экономика туризма» ВГУЭС Ольга Бачило и Алла Кравец уверенно провели плавсредство по волнам, ловко обруливая выступающие из воды маркировочные шесты. Впереди девушек ждали еще два серьезных испытания: переворот в воде и спасательные работы. В этом году подготовка к первому большому походу совпала с празднованием юбилея главного тренера и основателя клуба Геннадия Карикова.

Геннадий Кариков возглавляет «Сплав» с марта 1986 года. В этом году Заслуженный путешественник России отмечает 50-летний юбилей своей туристской деятельности. Под его руководством члены клуба прошли на катамаранах тысячи километров по опасным рекам Дальнего Востока, Сибири, других регионов России.

- Сейчас я тренирую детей моих первых учеников, - рассказывает доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Геннадий Кариков. – В нашем коллективе есть и семнадцатилетние первокурсники и сорокапятилетние бизнесмены. Каждый год мы организуем несколько больших походов. В ближайшей перспективе – открытие сезона 1 мая на Бровничих и зональные соревнования на реке Кема.

- Обычно кубок Кемы забирают хабаровчане, но в этом году мы их обойдем, - уверенно заявляет главный тренер. – Наши ребята активно тренируются и добьются успеха.

Среди регалий клуба уже есть серебряный кубок чемпионата России, а его походы трижды признавались лучшими в Дальневосточном Федеральном округе.

Посмотреть на подготовку к большим соревнованиям одного из лучших спортивно-туристских обществ страны пришли и представители местных СМИ. Участники команды, удачно прошедшие испытания сегодняшнего дня, с удовольствием рассказывали журналистам о радостях туризма.

- Геннадий Григорьевич показал нам, что значит настоящий экстрим, - рассказывала Ольга Бачило. – Сплавляться по горным рекам, когда тебя подбрасывает на порогах, в лицо летят брызги воды, а вокруг высятся громадные сосны – это настоящее счастье.