<p>ВГУЭС посетили директор управления международного сотрудничества префектурального управления &nbsp;г.Тояма (Япония) г-н Сироки Итиро и специалист отдела по международным делам и политике в бассейне Японского моря префектурального управления Тоямы Сав

23 Май 2006

ВГУЭС посетили директор управления международного сотрудничества префектурального управления  г.Тояма (Япония) г-н Сироки Итиро и специалист отдела по международным делам и политике в бассейне Японского моря префектурального управления Тоямы Саваки Юкки.

НОВОСТИ | 23 мая 2006 г.

 

20 мая Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетили начальник отдела по международным связям и политики в бассейне Японского моря префектурального управления Тояма (Япония) г-н Сироки Итиро и сотрудница отдела по международным делам и политике в бассейне Японского моря Саваки Юки.

Цель приезда гостей из страны Восходящего солнца — дружеский визит во ВГУЭС и присутствие в качестве членов жюри на ежегодном конкурсе выступлений на японском языке, победитель которого выигрывает четырехдневное путешествие по префектуре Тояма.

В прошлом году делегация японской префектуры Тояма в составе заместителя начальника губернаторской службы по общеполитическим вопросам префектурального управления Тояма Токихико Хаяси и сотрудников отдела по международным делам и политике в бассейне Японского моря префектурального управления Тояма Тэцуи Ясукава и Саваки Юки уже побывала во ВГУЭС. Визит г-на Сироки Итиро — показатель того, что российско-японские отношения успешно развиваются.

Гости из Японии побывали в Саду камней, прошлись по дорожкам между клумбами тюльпанов и осмотрели помещение университета. Особенно впечатлил г-на Сироки подземный театр ВГУЭС «Андеграунд». Начальник отдела по международным связям и политики в бассейне Японского моря префектурального управления Тояма отметил высокий уровень оснащения театра и высказал предположение о возможности проведении во ВГУЭС ряда мероприятий, посвященных 15-летию со дня заключения договора о сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тояма.

Как заметил г-н Сироки Итиро, ВГУЭС — своего рода зона знакомства жителей города с префектурой Тояма и с Японией в целом. Сад камней, сакура, тюльпаны (символ префектуры Тояма) - все это свидетельствует о том, что руководство ВГУЭС вносит немалый вклад в развитие отношений между нашими странами.