Преподаватели и аспиранты ВГУЭС поразили китайских коллег своей компетентностью в вопросах истории и международных отношений.

28 Ноября 2008

Преподаватели и аспиранты ВГУЭС поразили китайских коллег своей компетентностью в вопросах истории и международных отношений.

В период с 18 по 23 ноября делегация ВГУЭС принимала участие в Международной научной конференции Шеньянского химико-технологического института (Китай).

В ноябре этого года представители ВГУЭС посетили традиционное научное мероприятие Шеньянского химико-технологического института. В состав делегации вошли преподаватели и аспиранты институтов ИМОСТ, ИСМД, ИМБЭ, ИИИБС и представители Департамента науки. Основная задача конференции заключалась в обмене научными достижениями и идеями, включая фундаментальные и прикладные аспекты. В ходе пленарных и секционных заседаний были заслушаны сообщения ведущих ученых ВГУЭС и ШХТИ по актуальным проблемам общественных наук.

— Работа конференции была организована по двум основным направлениям — экономика и социология, в рамках которых действовало свыше двадцати секций, — комментирует начальник научно-исследовательского сектора ВГУЭС, Александр Шавлюгин, возглавлявший делегацию. — Научная новизна, содержательность докладов, компетентность в вопросах российско-китайских отношений и великолепное знание истории Китая  были по достоинству оценены нашими коллегами из ШХТИ. История научных связей наших вузов насчитывает почти двадцать лет: уже не первый раз мы участвуем в научных мероприятиях ШХТИ, их представители неоднократно посещали ВГУЭС. Мы намерены и в будущем поддерживать и развивать это сотрудничество, формировать общее поле научных исследований и разработок.

— Особый интерес лично для меня представляла организация научно-исследовательской работы студентов, — говорит Лариса Замотаева, главный специалист отела подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС, — в  этом плане у ШХТИ накоплен большой опыт проведения научных исследований студентами по заказу ведущих промышленных предприятий Китая. Было и нам чем похвастаться! Руководство ШХТИ отметило право ВГУЭС проводить оценку выпускных квалификационных работ в рамках Всероссийской студенческой олимпиады. По мнению наших китайских коллег, такой чести могут быть удостоены лишь уникальные вузы с сильной научной базой. Помимо всего прочего, принимающая сторона обеспечила обширную культурную программу и теплый, радушный прием, за что мы выражаем особую благодарность.

Другие новости по теме