Центр иностранных языков ВГУЭС предложил студентам участие в интернет-дискуссии, посвященной образованию за рубежом.

19 Май 2009

Центр иностранных языков ВГУЭС предложил студентам участие в интернет-дискуссии, посвященной образованию за рубежом.

Интернет-дискуссия – новая форма в обучении, которую с успехом освоили преподаватели и студенты Центра иностранных языков ВГУЭС. С 13 апреля по 15 мая 2009 г. на кафедре Западноевропейских языков преподаватели Олеся Смирнова и Юлия Морозова проводили интернет-дискуссию по теме «Education abroad: pros and cons» - «Обучение за рубежом: за и против». В дискуссии приняли участие не только студенты ВГУЭС, но и пользователи Интернета из Австралии, Турции, Китая. Студенты разных стран живо общались на темы «Образование за рубежом», «Преимущества и недостатки обучения в иностранных университетах и колледжах», «Проблемы, связанные с обучением за рубежом». Участники дискуссии получили богатый материал для размышлений. В ходе дискуссии студенты не только обменивались мнениями и сведениями по заданной теме, но и знакомились с особенностями  культуры других стран.

- Участвуя в этой конференции, я получила отличный опыт интернет-общения с носителями английского языка, - говорит второкурсница специальности «Математические методы в экономике» Наталья Бусоедова. – После окончания нашего университета я хотела бы продолжить образование за рубежом. Интернет-общение очень помогло мне преодолеть психологический барьер по отношению к представителям других стран и культур.

Кафедра Западноевропейских языков выражает благодарность за активное участие в интернет-дискуссии студентам  1 и 2-го курса специальности «Математические методы в экономике», а также студентам специальностей «Финансы и кредит», «Государственное управление», «Вычислительные машины», «Культурология», «Психология», «Дизайн» и всем единомышленникам!