<p>Последнее в этом году масленичное гуляние прошло в среду в кафе театра &laquo;Андеграунд&raquo;.</p>

16 Марта 2006

Последнее в этом году масленичное гуляние прошло в среду в кафе театра «Андеграунд».

НОВОСТИ | 16 марта 2006 г.

Последнее в этом году масленичное гуляние прошло в среду в кафе театра «Андеграунд».

 

Его устроил для иностранных, русских студентов и преподавателей ВГУЭС Международный центр культурного сотрудничества нашего университета совместно со студентами второго, третьего и четвертого курсов специальностей "Имиджмейкерские услуги" и "Домоведение" Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

 

Открыли старинный праздник персонажи, без которых не обходилось на Руси ни одно гуляние — скоморохи. Под аккомпанимент русской гармони они поприветствовали ребят и поздравили с пришедшей весной. Кстати, в этот день, на улице действительно воцарилась по-весеннему теплая погода: «небесная канцелярия» не подвела, и столбик термометра показывал +11º С.

 

В зале, тем временем, студенты-иностранцы веселились с русским задором. В считанные минуты после начала праздника скоморохи вовлекли всех присутствующих в веселый хоровод. Он был не простой — кружась в танце, ребята должны были поочередно держать соседа за ухо, за плечо, за талию и даже за лодыжку.

 

Помимо вождения хороводов, иностранные студенты играли в различные конкурсы, ели на скорость блины, одевали Масленицу в заранее припасенную одежду, перетягивали канат. Интересно, что более активными в играх оказались парни. Студент четвертого курса специальности «Коммерция» Лу Гуан (Андрей), с удовольствием участвовал в каждом конкурсе, срывая зрительские апплодисменты. У девушек же самой веселой была Ли Шуан (Катя) — студентка третьего курса, будущий менеджер. Она рассказала, как приход весны празднуют в Китае:

—&nb

Другие новости по теме