<p> Институт иностранных языков ВГУЭС наградил знатоков английского дипломами и призами.</p>

14 Апреля 2010

Институт иностранных языков ВГУЭС наградил знатоков английского дипломами и призами.

9 апреля в Институте иностранных языков ВГУЭС  награждали старшеклассников - победителей двух конкурсов английского языка «Top Translator -2010» («Лучший переводчик-2010») и «Olympic English-2010», которые состоялись в дни весенних каникул.

Кроме того, всем участникам этих конкурсов было предложено бесплатно пройти пробное тестирование ЕГЭ по английскому языку и оценить свои возможности перед выпускными экзаменами.

Поздравил ребят с успешным прохождением испытаний один из членов жюри конкурсов, американский преподаватель Института иностранных языков Дэвид Датчер. Дипломы и призы победителям вручила заместитель директора ИИЯ Ольга Шевцова.

Диплом I степени и денежный приз в размере 5 тысяч рублей присужден десятикласснице школы № 251 из Фокино Анне Ивановой за победу в конкурсе «Top Translator-2010». У нее же – диплом II степени, дающий право на зачисление на 2-ой курс дополнительной программы Института иностранных языков «Перевод в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)» по итогам участия в конкурсе «Olympic English - 2010».

Диплом II степени и приз в 3 тысячи рублей получила София Шевченко из средней школы № 13 г. Владивостока. За третий результат диплом III степени и 2 тысячи рублей вручены Анастасии Достоваловой (МОУ СОШ № 9 г. Владивосток).

А диплом I степени за победу в конкурсе «Olympic English — 2010», дающий право на зачисление на 3-й курс дополнительной программы Института иностранных языков «Перевод в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)», присвоен Сергею Анисимову (г.Владивосток).

Победителями олимпиады и претендентами на участие сразу во втором туре олимпиады в 2011 году среди учащихся 8-10 классов стали пятеро участников: Дарья Кривонос из 19 школы г. Находка, Ксения Хмель (Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина), Ксения Лудцева (колледж ДВГУ № 1), Давид Каменский (МОУ СОШ № 2, г. Артем), Леонид Мельник (гимназия № 2, г. Владивосток).

Ученик 9-го класса из Артема  Давид Каменский считает свое призовое место естественным, после того, как он усиленно занимался английским в образовательном центре города Артема:

— Я подтвердил свои знания, буду и дальше участвовать в подобных конкурсах. Считаю, что английским надо владеть, как родным, какую бы специальность в будущем ни получил. Тем более, что работать я планирую за границей, в Канаде.

Кристина Бурая (65 школа г. Владивосток) в первом туре олимпиады не добрала баллов, но решила воспользоваться приглашением потренироваться в тестировании перед сдачей ЕГЭ.
 

— ЕГЭ включает аудирование по четырем разделам. А также письмо, эссе и грамматику. Здесь их проверяет преподаватель из Америки, и я очень волнуюсь. Потому что если успешно сейчас пройду тестирование, то в перспективе можно неплохо сдать TOEFL.  Институт я еще не выбрала, но то, что мое будущее зависит от знания английского языка, знаю точно!

Директор Института иностранных языков ВГУЭС Татьяна Губайдулина:

— Эти ребята увлечены английским языком. Некоторые из них принимают участие в наших конкурсах 2-3 года подряд. Наши американские коллеги, проводившие собеседование в рамках конкурсов, с восторгом отзываются об участниках.  Очень надеемся, что среди них — наши будущие студенты.