<p>Отличники последней сессии приняли участие в загородном тренинге.</p>

3 Декабря 2009

Отличники последней сессии приняли участие в загородном тренинге.

Если ты учишься в одном из лучших вузов Дальнего Востока, да еще на «отлично» — можешь рассчитывать на то, что и о дальнейшем твоем успехе и благосостоянии позаботится  Отдел социальных программ ВГУЭС. Совсем недавно сотрудниками отдела был организован выезд на турбазу студентов ВГУЭС, сдавших последнюю сессию на «отлично». Задача выезда — поощрить ребят за достигнутые успехи в учебе, а также объединить творческую молодежь и рассказать о возможностях, которые достигаются отличной учебой и активной общественной позицией.

Поэтому на базе отдыха студенты не просто отдыхали, а занимались по насыщенной программе, которую для них подготовили студенты из числа стипендиатов Федеральной стипендиальной программы БФ В. Потанина Ирина Горскова, Евгения Муштакова, Татьяна Крапивина, а также выпускница 2005 года Елена Волкова. За два дня студенты  получили массу положительных эмоций, новых друзей и много полезной информации. В программе были деловые игры, игры-знакомства, вечеринка и рассказ об условиях конкурса Благотворительного Фонда В.Потанина. Старшекурсники поделились своими впечатлениями об участии в конкурсных отборах и Летней потанинской школе.

— Два дня пролетели на одной волне. Атмосфера была теплой, мы все сдружились и обменялись электронной почтой, — отметила Наталья Иванова, студентка группы ГУ-07-01.

— Тренинги были содержательными и насыщенными. Спасибо девочкам-стипендианткам Фонда  Потанина, что были с нами эти два дня, — поблагодарила Лидия Ребеко, группа ГУ – 07-01.

— Тренинги вдохновили нас на то, чтобы закончить зимнюю сессию на «отлично» и участвовать в потанинском конкурсе в апреле, — согласно решили студенты группы ПЭ-07-01.

Наша справка

В 2009/10 учебном году  Федеральная стипендиальная  программа Благотворительного Фонда В. Потанина охватит 60 ведущих государственных вузов, стипендиатами станут 1200 студентов. Во ВГУЭС конкурсные отборы пройдут в апреле 2010 года.
Цель программы – поддержать будущую интеллектуальную и деловую элиту, расширить возможности стипендиатов для профессиональной и личностной самореализации, повысить их веру в собственные силы.
«Входной билет» на конкурс – зачетка с только отличными оценками за две  последние сессии. Конкурсы состоят из тестирования на логику, интеллект и эрудицию  и  игрового тура. Параметры отбора – лидерские качества, нестандартность мышления, умение работать в команде и нацеленность на результат.
Размер потанинской стипендии, которая выплачивается в течение календарного года, составляет 3 500 рублей в месяц.