<p> Студенты специальности &laquo;Культурология&raquo; встретили Новый год танцами.</p>

25 Декабря 2009

Студенты специальности «Культурология» встретили Новый год танцами.

Новогодняя елка в роли балерины, мировой финансовый кризис, который танцует не хуже Майкла Джексона, премьер-министр, спасающий уссурийского тигра и символ нового года в одном лице, – таких оригинальных персонажей можно было встретить на празднике Нового года, который организовали студенты специальности «Культурология» ВГУЭС. 

- Яркими театрализованными постановками с красочными вокальными и танцевальными номерами, в которых в полной мере раскрывается талант наших ребят, мы отмечаем все важные события университетской жизни: посвящение в первокурсники, дни открытых дверей, выпускные, - рассказала заведующая кафедрой культурологии Людмила Преснякова. – На наши праздники мы приглашаем не только студентов ВГУЭС, но также абитуриентов и наших стратегических партнеров.

Традиционно в постановке были задействованы студенты всех курсов: пятикурсники писали сценарий и занимались режиссурой, а младшие курсы проявляли свои актерские, вокальные и танцевальные таланты. Сюжет для новогодней истории ребята выбрали  традиционный, но с реалиями нового времени: символ Нового года - тигра - похищает финансовый кризис, и группа товарищей отправляется на его поиски. По пути ребята встречают много добрых и очень талантливых персонажей, которые зажигательными танцами и веселыми песнями помогают найти Новый год.

Студенту 3-го курса Ивану Казачку выпала в постановке самая ответственная роль – российского премьер-министра!

- К роли я готовился долго, входил в образ, изучал мимику и жестикуляцию Владимира Путина, потому что не был уверен в своем таланте драматического актера. Такие праздничные концерты для нас – возможность раскрыть в себе новые таланты.


 

Другие новости по теме