Ректор провел экскурсию по университету для выпускницы ВГУЭС – вице-президента Газпромбанка.

25 Августа 2009

Ректор провел экскурсию по университету для выпускницы ВГУЭС – вице-президента Газпромбанка.

Выпускники ВГУЭС не забывают родной вуз, как бы высоко ни взлетала их карьера – этот тезис убедительно доказала Наталья Червоненко, исполнительный вице-президент Газпромбанка, навестившая сегодня наш университет. Гостью принял сам ректор, который не только рассказал Наталье Анатольевне о том, как растет и развивается вуз, но и провел ее экскурсионным маршрутом для ВИП-персон – от ректората через спорткомплекс «Чемпион» в аудиторию 1501 и далее в залы ТКК «Андеграунд».

- Я училась здесь 20 лет назад, - призналась Наталья Червоненко. – Помню только, что на месте медицинского центра «Лотос» когда-то был методический кабинет, а актовый зал – над ректоратом. Мы участвовали в художественной самодеятельности, а еще я играла в баскетбол…

Услышав о спортивном хобби гостьи, Геннадий Иннокентьевич, не мешкая, взял курс на «Чемпион». Бизнес-леди с изумлением разглядывала комфортабельные раздевалки, укомплектованные по последнему слову техники тренажерные залы и футбольное поле с искусственной травой. Лестницы многочисленных переходов сияли чистотой, доказывая – здесь следят за порядком.

- Мы не готовимся специально к приему гостей, - скромно подчеркнул ректор. – Мы просто всегда готовы. Я считаю, что чистота нужна прежде всего самим хозяевам.

- У вас очень красиво! – подтвердила Наталья Анатольевна. – Мне доводилось бывать в Московской финансовой академии, откуда я приглашаю студентов на работу в наш банк. Но материальная база академии сильно уступает вашей.

- Кстати, в нашем университете тоже  действует академия - Малая финансовая академия, - переключился ректор с рассказа о строительстве на образовательные программы. – Этот проект – совместный с банком ВТБ. Может быть, и с вашим банком мы могли бы сотрудничать в подобной области…

Поскольку визит Натальи Червоненко носил не официальный, а частный характер, то обсуждение деловых перспектив было решено отложить. Но вполне определенно можно сказать: ВГУЭС произвел на выпускницу неизгладимое впечатление!