Сотрудники студенческого пресс-клуба ВГУЭС уже получили первое задание.

16 Февраля 2009

Сотрудники студенческого пресс-клуба ВГУЭС уже получили первое задание.

Идея создания во ВГУЭС студенческого пресс-клуб принадлежит центру информации и рекламы.

— Во ВГУЭС студенческая жизнь просто кипит: форумы, семинары, мастер-классы, конкурсы, — объяснила начальник отдела информации и рекламы Наталья Баранова. — Вполне естественно, что студенты сами хотят рассказывать широкой общественности о проходящих мероприятиях, делиться своими впечатлениями и выносить оценки. А мы готовы предоставить им пространство журнала и сайт.

Первое заседание пресс-клуба состоялось 11 февраля в малом зале театра «Андеграунд». Будущие  акулы пера и пиара взволнованно переговаривались, искоса поглядывая на подошедших гостей: корреспондента радио «Лемма» Александра Выборнова и заместителя первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Андрея Калачинского.

— Является ли журналистика профессией? — огорошил аудиторию неожиданным вопросом Андрей Владимирович. — Далеко не все дипломированные журналисты работают по специальности, также как и многие гении масс-медиа не заканчивали соответствующих институтов.

— Журналистика — это стиль жизни, — высказала свое мнение студентка 3-го курса специальности «Политология» Наталья Бард.

Далее заместитель первого проректора обсудил с молодежью политические события, которые получили широкую огласку в прессе: «летающие» ботинки Джорджа Буша-младшего, восковые фигурки Николя Саркози и пышные торжества в Зимбабве по случаю юбилея президента Роберта Мугабе. А чтобы студенты окончательно убедились, что грамотный политтехнолог может все, сотрудники ЦИР показали им фильм «Хвост виляет собакой» (Wag The Dog).

Заседание завершилось розыгрышем фантов. Из шапки зама первого проректора студенты вытягивали записки с боевыми заданиями.

— Я уже писала заметки на сайт о деятельности нашего политклуба, — рассказала Наталья Бард, — а теперь смогу готовить материал и о событиях общевузовского масштаба.