<p>&nbsp;В кабинете проректора зацвела экзотическая кливия<br>Изумительные оранжево-персиковые соцветия потрясающе смотрятся среди темной зелени кожистых листьев! Возможно, для Южной Африки, откуда кливия родом, - это не столь необычное явление. Но для ту

21 Июня 2007

 В кабинете проректора зацвела экзотическая кливия
Изумительные оранжево-персиковые соцветия потрясающе смотрятся среди темной зелени кожистых листьев! Возможно, для Южной Африки, откуда кливия родом, - это не столь необычное явление. Но для туманного и, прямо скажем, не жаркого Владивостока, – приятная сенсация. 

НОВОСТИ | 21 июня 2007 г.

Появилось это вечно-зеленое растение из семейства амариллисовых в кабинете проректора по административно-техническим вопросам и строительству ВГУЭС Раисы Ступки три года назад. Наталья Петрушенко, начальник управления  по содержанию помещений и территорий ВГУЭС, обратила на него внимание, зайдя в один из цветочных магазинов. Да и как можно было пройти мимо живого декоративного чуда - веера из ремневидных по форме листьев.

- Кливия цветет три года подряд, но так буйно – впервые, - говорит Раиса Александровна Ступка. – Колокольчики источают тонкий аромат. Глядя на эту красоту, и настроение поднимается. Кстати, растение абсолютно не капризное, неприхотливо к свету и поливу. Если цветет, значит здесь ему нравится.

За три года Кливия миниата (С. Miniata) дала «потомство» - размножается луковицами. «Детки», а у Натальи Ивановны Петрушенко легкая рука, пошли в рост, «чувствуют» себя отлично и вскоре выпустят первые нежнейшие соцветия.