Вчера на Аллее иностранных выпускников ВГУЭС, заложенной год назад, появились пять кустов жасмина.

28 Апреля 2007

Вчера на Аллее иностранных выпускников ВГУЭС, заложенной год назад, появились пять кустов жасмина.

НОВОСТИ | 28 апреля 2007 г.

Вчера на Аллее иностранных выпускников ВГУЭС, заложенной год назад, появились пять кустов жасмина. Их посадили китайские студенты вместе с русскими друзьями – студентами-экологами ВГУЭС. Вчера в Японском саду камней они собрались, чтобы таким образом отметить окончание учебы в университете, который на несколько лет стал их вторым домом. А в прошлом году китайцы-выпускники посадили реликтовый остроконечный тис.

- Дорогие ребята, в нашем университете вы получили профессиональное образование, здесь стали взрослыми. Скоро вы уедете на родину - в Китай. Но мы надеемся, что эти годы, проведенные во Владивостоке, навсегда останутся в вашей памяти, - обратилась к счастливым студентам заместитель директора института международного образования ВГУЭС Марина Дрюк. – Сегодня вы посадили молодые кустики жасмина в университетском парке. И если когда-нибудь вернетесь в Россию и придете сюда, вы, конечно же, вспомните свою студенческую юность, как делали первые шаги к профессиональному становлению, учили русский язык и мечтали о счастливом будущем. А мы, глядя на белоснежные цветы жасмина, будем вспоминать вас и знать, что где-то в Китае живут и успешно работают наши замечательные выпускники. Я желаю вам найти свое место в жизни и быть счастливыми.

Год назад дипломы бакалавров ВГУЭС получили 30 китайских студентов, в этом году 78 человек.

- ВГУЭС – хороший университет, в котором приятно учиться и жить,- сказала по-русски без акцента Ли Шуан. – Очень хорошие преподаватели. Я скоро уеду в Харбин и с дипломом менеджера смогу начать успешную карьеру. Жаль расставаться – в университете осталось много русских друзей.
Профессор, зав. кафедрой экологии и природопользования ВГУЭС Людмила Якименко пожелала ребятам успехов и выразила уверенность, что деловые интересы выпускников будут связаны с Россией, где они получили образование.

Примечательно, что семена жасмина были подарены ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву во время визита в один из партнерских университетов КНР. Садоводы ВГУЭС вырастили из них саженцы, которые и посадили китайские бакалавры второго выпуска ВГУЭС. В честь этого замечательного события они выпустили в небо разноцветные шары и сфотографировались на память.

Это первые кусты жасмина во Владивостоке. Садовники университета переживают, приживутся ли они на новом месте.

Другие новости по теме