Выпускники института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС назвали свой вуз самым комфортным в мире

17 Июля 2008

Выпускники института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС назвали свой вуз самым комфортным в мире

16 июля в театре «Андеграунд» ВГУЭС вручали дипломы выпускникам института сервиса, моды и дизайна. Девушки поражали экстравагантными нарядами и сложными прическами, и это несмотря на тайфун, который накрыл город.

— Как же вам удалось сохранить такую красоту под проливным дождем? — удивилась директор ИСМД Татьяна Бойцова, глядя на каскады локонов и россыпи стразов. — Даже преподаватели других институтов обратили внимание, что наши студентки – самые красивые.

Но это было и неудивительно, ведь сегодня в театре «Андеграунд» дипломы получали выпускники специальностей «имиджмейкер», «культуролог», «художник-стилист». То есть те, для кого превосходный внешний вид является профессиональной обязанностью.

— Мы выпускаем плеяду высококлассных специалистов, — подчеркнула в приветственной речи заведующая кафедрой туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса Надежда Щеникова. — Самая большая радость для меня, когда я захожу в крупнейшие банки, отели, рестораны Владивостока, и вижу наших выпускников на руководящих должностях. 

Дипломы специалистам по сервису и туризму вручал начальник отдела туризма управления внешних связей администрации города Сергей Рыбников.

— Это уже восьмой выпуск кафедры ТРГБ, — заметил Сергей Германович, — но потребность города в данных специалистах не иссякает. Привлекательность Владивостока как туристического центра растет, и немалая заслуга в этом принадлежит ВГУЭС.

Со словами благодарности от лица выпускников выступили Николай Юрченко и Наталья Артемида.

— У всех студентов есть наготове формула: не знал, но вспомнил, — пошутил Николай. — Может быть, что-то действительно забудется, но одно мы будем помнить точно — преподавателей, которые помогли нам стать высококлассными специалистами.

До защиты дипломов Николай работал маркетологом в компании «Приморавтотранс», а Наталья — администратором в отеле «Гавань». Но теперь ребята рассчитывают найти более перспективную работу:

— Сегодня я получаю еще второй диплом — по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», — объяснила Наталья. – Поэтому планирую устроиться на работу в иностранную компанию.

— А я хотела бы поблагодарить ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, — на сцену театра «Андеграунд» вышла еще одна выпускница Юлия Склюева. – За то, что он создал самый лучший, самый комфортный вуз на Дальнем Востоке, да и, наверное, во всем мире.

Другие новости по теме