Студентка ВГУЭС стала победительницей проекта «Малая финансовая академия – 2010»

7 Июня 2010

3 июня состоялось официальное закрытие 5-ой юбилейной "Малой финансовой академии" – образовательного проекта, который ВГУЭС реализует совместно с филиалом банка ВТБ во Владивостоке. В течение учебного года сотрудники филиала ВТБ читали лекции и проводили практические занятия у студентов экономических специальностей, рассказывали об основах банковского дела и особенностях управления обслуживанием клиентов, спецификации банковских продуктов и партнерах банка.

Студентка ВГУЭС стала победительницей проекта «Малая финансовая академия – 2010»

3 июня состоялся  5-й юбилейный выпуск "Малой финансовой академии" – образовательного проекта, который Высшая школа менеджмента ВГУЭС реализует совместно с филиалом банка ОАО ВТБ во Владивостоке. В течение учебного года специалисты ВТБ проводили тренинги и практические занятия, направленные на формирование профессиональных компетенций в сфере банковского бизнеса у студентов экономических специальностей. Полученные знания и навыки студенты продемонстрировали на итоговой защите проектов. В этом году на суд экспертного жюри, куда вошли преподаватели МФА – управляющий филиалом, начальники отделов и корпоративные клиенты банка - было подготовлено шесть проектов по самым актуальным темам: «Стратегия банка в условиях финансовой нестабильности», «Комплекс мероприятий по укреплению имиджа банка», «Организация операционного обслуживания в коммерческом банке», «Открытие новой точки продаж», «ВТБ – банк будущего».

По итогам защит эксперты единогласно выбрали группу, представившую лучший проект организации и развития коммерческого банка.

- Мы предложили проект банка «Неваляшка», клиенты которого будут получать комплексное обслуживание, - рассказала студентка 4-го курса ВГУЭС специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Евгения Яблокова. – «Неваляшка» - банк высоко социально и клиентоориентированный, надежный, выстраивающий долгосрочные дружественные отношения с акционерами, партнерами, клиентами.

Будущие банкиры получили ценные призы и сертификаты на прохождение стажировок в банке.

- Какую бы сферу вы ни выбрали: банковскую, реальный сектор экономики, коммерцию - знания, которые мы вам дали, станут надежной платформой для вашего профессионального и карьерного роста, - подчеркнул в напутственном слове управляющий филиалом банка ВТБ во Владивостоке Алексей Солодушко. – Главное, не теряйте заложенную в вас энергию успеха, осваивайте новые горизонты.

Высокий образовательный уровень проекта отметил и директор Высшей школы менеджмента ВГУЭС, кандидат экономических наук, доцент Роман Луговой:

- ВГУЭС выбрал практикоориентированный подход в обучении, и он приносит свои плоды. Наши выпускники быстро находят работу, потому что имеют не только хорошую базовую подготовку по фундаментальным дисциплинам, но, что особенно важно, практические навыки, умения эти знания применять.

Заместитель директора Высшей школы менеджмента, кандидат экономических наук Ангелина Ким рассказала о перспективах проекта:

- По результатам занятий студенты еженедельно готовили презентации, в которых демонстрировали полученные навыки. Можно сказать, что сессия Высшей школы менеджмента ВГУЭС стала самостоятельным брэндом. Для многих выпускников участие в таком образовательном проекте - солидная строчка в резюме, указывающая на профессионализм студента.

Благодаря активному и профессиональному вкладу банковских специалистов в проект, он стал успешным, интересным и очень востребованным, о чем свидетельствует участие в нем не только студентов ВГУЭС, но и других владивостокских вузов. В наши планы входит обязательное расширение географии проекта. Официальное закрытие 5-ой юбилейной сессии Высшей школы менеджмента проводилось  в режиме видеоконференции, участниками которой также стали студенты филиала ВГУЭС в Находке. Студенты Находки  выразили огромное желание продолжить участие в проекте, поэтому со следующего года мы планируем задействовать в учебном процессе и филиалы ВГУЭС.

Значение того, что специалисты банка ВТБ делают для студентов, невозможно переоценить. Специалисты банка активно участвуют  в процессе обучения, они дают ребятам возможность проходить стажировку, и по ее окончании приглашают наших студентов на работу. Могу сказать, что примерно половина сотрудников банка ВТБ – выпускники ВГУЭС.

Наша справка:

Малая финансовая академия – образовательный проект филиала банка ВТБ во Владивостоке и Высшей школы менеджмента Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. За время существования проекта обучение в нем прошли около ста студентов, многие из «академиков» стали сотрудниками филиала банка, а статус  «выпускник Малой финансовой академии» - брэндом на местном рынке труда.