Владивостокский школьник-рэппер читает «Сагу о ВГУЭС»

10 Июня 2010

Глеб как творческий человек не мог не обратить своего внимания на ВГУЭС и записал хип-хоп трэк об университете. Нам показалось это интересным и мы решили снять на эту песню клип.

Владивостокский школьник-рэппер читает «Сагу о ВГУЭС»

Школьник написал песню о вузе, в котором хочет учиться.ВГУЭС – территория творчества. Здесь каждый может реализовать себя, применить свои знания. И для этого не обязательно быть студентом. Вот, например, обычный владивостокский школьник Глеб. Он любит хип-хоп и собирается учиться в системе непрерывного образования ВГУЭС. Сначала в лицее, потом в университете.

- Почему ты выбрал наш университет?

- Да, потому, что ВГУЭС не похож на обыкновенные вузы, – сказал нам Глеб, - здесь другая энергетика и иная акустика.

- Это ты о чем?

- Знаете, из некоторых зданий хочется скорее уйти, словно в них задыхаешься. Например, я не знаю, что могло бы меня задержать в школе , где я учусь, после уроков… А сюда, во ВГУЭС ребят тянет, как магнитом. Тут – ХХI–ый век, а не ХIХ-ый, как в других вузах. Тут интересные люди. А другая акустика значит, что здесь звук – слова или мелодии - не глохнет, а живет. Это не столько зависит от стен, сколько от энергетики.

- Тебе только 14 лет, ты уже знаешь, кем хочешь стать? Какую профессию получить?

- Ну, на выбор профессии у меня еще есть время. Через три года рыночная экономика может преподнести нам сюрпризы, кто знает, какая профессия тогда войдет в моду…Поэтому главное – я хочу стать человеком самостоятельным и свободным.

- Что для тебя «хип-хоп»?

- Стиль жизни и удовольствие от творчества.

- У тебя в песне много умных слов. Поясни, что такое «сага моего ума»?

- А что тут непонятного? «Сага» - это мощное слово, за ним стоят герои, сказания и предания. У меня, конечно, короткий текст, но в нем есть свой герой. Короче, мне понравилось это словосочетание – «сага моего ума», да оно и всем понравилось, кто слышал песню, когда я её выложил на наш репперский сайт.

- А, может, ты станешь профессиональным реппером, как Эминем?

- Вряд ли, но, если я буду учиться во ВГУЭС, то тут есть отличные репперы. Я их слышал. Мощные ребята. Мне до них еще расти и расти.

Глеб как творческий человек не мог не обратить своего внимания на ВГУЭС и записал хип-хоп трэк об университете. Нам показалось это интересным и мы решили снять на эту песню клип. В нем вы увидите самого автора и исполнителя и то, чем по праву гордится наш вуз.

Смотрите на сайтах:

ВГУЭС

YouTube