Летняя школа откроется в дни каникул на одной из турбаз Приморья.

11 Май 2010

Институт международного бизнеса и экономики совместно с Администрацией Надеждинского района проведут занятия в Летней школе для одаренных старшеклассников.

Летняя школа откроется в дни каникул на одной из турбаз Приморья.

Институт международного бизнеса и экономики совместно с Администрацией Надеждинского района  проведут занятия в Летней школе для одаренных старшеклассников.

По инициативе администрации Надеждинского района сотрудниками  ИМБЭ этим летом будет организована Летняя школа для одаренных школьников на одной из баз отдыха Приморского края. В рамках этой школы планируется проведение двухнедельных лекционных, семинарских занятий, а также интересных деловых игр с участием ведущих ученых и преподавателей института. Итогом занятий станет День самоуправления, в форме игры одна часть ребят будет представлять администрацию района, а другая часть — Законодательное Собрание края.

О подготовке к данному мероприятию речь уже идет на встречах дирекции Института международного бизнеса и экономики и администрации Надеждинского района. Заинтересованность в работе Летней школы проявил глава районной администрации Григорий Ведерников. Наряду с программой школы в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия по набору абитуриентов на специальности ИМБЭ, социальной поддержке ребят из малообеспеченных семей администрацией Надеждинского района.

— Эта идея направлена на то, чтобы претворялся в жизнь принцип: "Образование должно быть доступным для всех!" — поделился мнением директор ИМБЭ ВГУЭС, профессор Александр Латкин. — Мы хотим, чтобы в нашем университете появились новые Ломоносовы и готовы всячески содействовать стремлению ребят получать высшее образование с сфере экономики и бизнеса.