Дизайнер Елизавета Дульнева — абитуриентам ВГУЭС: о профессии, гонорарах и начале пути к вершинам карьеры

17 декабря 2021Делимся опытом
Дизайнер Елизавета Дульнева — абитуриентам ВГУЭС: о профессии, гонорарах и начале пути к вершинам карьеры

Графический дизайнер Елизавета Дульнева стала очередным спикером проекта «10 вопросов профессионалу». Напомним, это проект центра «Абитуриент», нацеленный на помощь абитуриентам в профориентации, где экономисты, товароведы, психологи рассказывают, как добиться успеха в выбранной профессии.

— Я творческий человек и примерно с 9-го класса пыталась что-то верстать и изучать определенный софт, и когда стал вопрос, куда поступать, выбрала дизайн.

Чтобы стать крутым дизайнером, нужно постоянно учиться, потому что дизайн все время развивается и проникает в другие сферы, уметь самому находить информацию, уметь общаться с людьми. Конечно, нужны базовые знания композиции, колористики, профильный софт.

Хороший дизайн должен соответствовать поставленной цели, здесь не работает критерий нравится не нравится.

Клиент бывает прав, но все же стоматологу клиент не говорит, как правильно лечить его зубы, и дизайнер свои решения принимает не просто так, важно уметь их убедительно обосновать.

В профессии нравится, что можно сделать мир прекраснее, особенно это касается тех случаев, когда переделываешь сделанное кем-то до тебя. Приятно видеть свои логотипы, свои баннеры, ощущение созидания очень приятно.

Гонорар часто связан не с навыками, а умением себя позиционировать. У Артемия Лебедева, например, он измеряется миллионами. Выпускник университета может зарабатывать 30 тысяч, особенно не напрягаясь.

Начинающим дизайнерам советую много учиться, смотреть крутые проекты, так как насмотренность очень помогает поднять свой скилл, подавать себя гордо.  

Авторы публикации

Персоны