Во ВГУЭС выбрали лучшего STARосту общежития

24 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

19 декабря в СТКК «Андеграунд» прошел конкурс «STARоста общежития», проводимый администрацией Студенческого городка и Центром молодежной политики и студенческих объединений.

Во ВГУЭС выбрали лучшего STARосту общежития

19 декабря в СТКК «Андеграунд» прошел конкурс «STARоста  общежития», проводимый администрацией Студенческого городка и Центром молодежной политики и студенческих объединений.

Открыл вечер номер хип-хоп проекта «Гран-при» - «ССО».

Во время конкурса ребята демонстрировали творческие номера и смекалку.  Их оценивали зрители и члены жюри, в которое вошли сотрудники студенческого городка и ЦМПиСО. Также на суд членов жюри были представлены эссе «Почему наш староста самый лучший», которые писали студенты, проживающие на этажах. Много теплых слов, ёмких характеристик и заслуженных похвал было в каждом эссе, потому что случайно оказавшихся старостой,  среди участников конкурса не было.

Творческий  конкурс был представлен песнями, видео, слайд-шоу и театрализованными миниатюрами.

Сорвал бурные аплодисменты зала староста шестого этажа общежития № 1 Никита Губин, который исполнил песню  на музыку «Генералы песчаных карьеров», на слова народные, написанные жителями его этажа, говорящие о студенческой жизни старосты. Под аккомпанемент Павла Медведева вместе с Никитой Губиным песню исполнили Евгений Буша, Роман Леонов, Роман Иванчук и Константин Поляков. Ребятам  бурно аплодировал весь зал и многочисленная  группа поддержки, которая пришла с шарами плакатами и кричалками.  После на сцену вышел Михаил Пекарский, который написал и прочел стихотворение о своем старосте. Никита Губин занял заслуженное первое место в конкурсе.

Замечательно исполнил свою песню «Беспечный ангел» староста седьмого этажа общежития №1 и исполняющий обязанности председателя совета старост студенческого общежития Александр Султанов, который в итоге занял третье место в конкурсе. Александра также горячо подержала группа поддержки.

Второе место заняла бессменная староста седьмого этажа общежития №2 Мария Жильцова. Она представила на суд зрителей театральную миниатюру «Сон о старосте». Следует отметить, что и остальные старосты творчески подошли к заданию, и в каждом номере была своя изюминка.

В номинации «Ситуация» старостам предложили найти решение в сложной ситуации за короткий промежуток времени. Каждый староста нашел своё оригинальное решение.

Пока жюри подводило итоги конкурса, на сцене выступала студенческая команда КВН «Гоголь».

Старший воспитатель студгородка Лариса Хайбулина отметила:

- Конкурсантам хочется сказать спасибо за творческий подход и ответственность не только в подготовке к конкурсу, но и за творчество, казалось бы, в самых будничных моментах.

Победителям и номинантам были вручены грамоты и подарки председателем жюри, руководителем ЦМПиСО Ксенией Сазоновой.