Дополнительное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в условиях кризиса.

9 Февраля 2009

Дополнительное обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в условиях кризиса.

В условиях кризиса как никогда возрастает спрос на программы дополнительного  образования.

Психологи объясняют этот факт тем, что дополнительное образование дает не только  знания, но  еще и помогает справиться с чувством  неуверенности в завтрашнем дне и  своих силах. Когда повсюду увольнения, человек начинает оценивать себя, а профессионал ли я? Какие у меня преимущества перед коллегами? И тогда краткосрочное обучение: новые знания и «свежий» государственный диплом, становятся конкурентным преимуществом.

Главное грамотно выбрать и сами курсы, и направление обучения. Можно подтянуться по слабым сторонам, подстраховаться, а можно сделать упор на свои сильные стороны в расчете на прорыв и успех.

Во ВГУЭС  самый богатый выбор программ дополнительного образования.  Для тех, кто имеет диплом о средне-специальном или высшем образовании созданы программы, которые делятся исходя из длительности обучения и выдаваемого документа.

Краткосрочное обучение. Программы этого уровня дают Вам возможность за 1 —  3 месяца освоить новую для себя сферу деятельности. Вы можете заняться бухгалтерским учетом пройдя обучение по программе «Бухучет для начинающих». А может быть,  Вы мечтали создавать дизайн–проекты? Тогда Вам будут интересны программы  «Дизайн интерьера» или «Ландшафтный дизайн».

В условиях кризиса россияне переориентировались на внутренний туризм. На Факультете дополнительного образования в сфере туризма Вас могут обучить по следующим программам:
Руководитель туристской группы
Бухгалтерский учет и налогообложение в туризме
Фейс-контролинг сервис
Туристское предприятие: сертификация, дизайн, охрана труда
Управление персоналом и офисом туркомпании
Технология ведения туристского бизнеса
Эффективные телефонные переговоры в турфирме

Отдельно хочется выделить программу повышения квалификации продолжительностью 7 месяцев «Логистика».  Грамотные логисты востребованы всегда на рынке труда Приморского края, потому что логистика – это одна из наиболее ощутимых статей расходов, постоянному росту которых способствует как географическая отдаленность Приморья от центра стран, так и сложность передвижения внутри региона.

Профессиональная переподготовка. Продолжительность обучения программ на этом уровне 10 месяцев. Диплом о профессиональной переподготовке дает Вам право ведения новой профессиональной деятельности.  Каждая программа делиться на модули.
Управление персоналом. Вы можете проучиться 3 месяца на курсе повышения квалификации «Специалист по кадрам» и затем продолжить обучение на модуле «Управление персоналом», который длится 7 месяцев, знания и диплом дают Вам возможность заявить себя на рынке труда не только по своей основной специальности.

Уникальная программа для Приморья «Коммерческий директор» даст Вам знания для открытия своего дела или поможет занять должность в уже работающих на рынке края фирмах.

Оптимальное использование бюджета компании  в условиях мирового кризиса влияет на высокий  спрос на квалифицированных финансовых управляющих. Программа профессиональной переподготовки и международной сертификации «Финансовый директор», состоящая из двух модулей «Управленческий учет» и «Финансовый менеджмент», дает знания по оптимальному  финансовому управлению компанией в условиях кризиса и международные сертификаты Международной Ассоциации Бухгалтеров, позволяющих работать как в России так и зарубежом.

«Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» — это программа готовит специалистов в области оценки рыночной стоимости имущества, в том числе: основных фондов, нематериальных активов и интеллектуальной собственности, ценных бумаг, бизнеса. Оценщики востребованы в государственных органах власти: управлениях недвижимостью,  в банковском секторе,  в транспортных