На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса проходит межрегиональная конференция «Опыт трудоустройства выпускников вузов Дальнего Востока».

15 Февраля 2006

На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса проходит межрегиональная конференция «Опыт трудоустройства выпускников вузов Дальнего Востока».

НОВОСТИ | 15 февраля 2006 г.

С 15 по 17 февраля на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса проходит межрегиональная конференция «Опыт трудоустройства выпускников вузов Дальнего Востока».

Организаторами конференции выступают Центр «Выпускник» ВГУЭС и корпорация «Фонд Евразия» (США) при поддержке Фонда Форда.

Три дня участники конференции — представители крупных компаний региона, Центров трудоустройства, представители высшей школы и общественности будут обсуждать такие важные для региона вопросы, как перспективы трудоустройства молодых специалистов, развитие единой информационной сети, координирующей общие усилия в области трудоустройства выпускников и другие.

Специальными гостями конференции являются руководитель программы «Содействие сохранению интеллектуального потенциала и повышение эффективности использования трудовых ресурсов и их регионального распределения в регионах Дальнего Востока», представитель корпорации «Фонд Евразия» во Владивостоке Галина Афонина, независимый эксперт по оценке Института общественного развития (г.Москва) Наталья Тюшкевич, заместитель руководителя Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю Наталья Балакирева.

По мнению Натальи Тюшкевич, выступившей на открытии конференции, одна из главных причин, по которым сложно устроиться на рабоу молодым специалистам — это недоверие работодателей в профессиональной пригодности вчерашних студентов Кроме того, по словам Натальи Борисовны, огромную роль здесь играет и слабая информированность выпускников о существовании Центров трудоустройства.

Ректор ВГУЭС, Геннадий Лазарев, высказал свое видение проблемы. Геннадий Иннокентьевич призвал сотрудников таких Центров перейти к более конкретному диалогу с работодателями. Кроме того, по мнению ректора, в это должна быть более активно вовлечена и высшая школа.

В ходе конференции будет организована работа по секциям. Темы обсуждений будут различны: участники оценят полезность Центров занятости, поговорят о эффективности связки «вуз-работодатель», обменяются мнениями по-поводу государственной политики в отношении трудоустройства молодых специалистов.