<p>Около тысячи человек собрал прошедший во ВГУЭС День открытых дверей.</p>

29 Марта 2006

Около тысячи человек собрал прошедший во ВГУЭС День открытых дверей.

НОВОСТИ | 29 марта 2006 г.

За окном только первая оттепель, а в вузах уже «жарко». Мимо дверей с надписью «Приемная комиссия» сегодня не может пройти ни один старшеклассник. Горячая пора для школьников и их родителей рождает «горячие» вопросы: какие экзамены сдавать, как будет проходить тестирование,  сколько бюджетных мест на специальность, какой проходной балл,  какие специальности наиболее востребованы, сколько раз можно проходить тестирование, кому предоставляется общежитие. Получить ответы на эти и многие другие вопросы старшеклассники и их родители пришли 27 марта во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. В этот день ВГУЭС собрал около одной тысячи человек.

 

— Первые дни открытых дверей не собирали такого количества абитуриентов, — говорит исполнительный директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Людмила Матвеева. — Сегодня как никогда много людей. Все задают массу вопросов: как сдавать экзамены, как поступить. Очень радостно, что дети пришли. Значит, нашим университетом интересуются.

 

Гул голосов, шелест рекламных листовок, оживленная беседа стоящих неподалеку школьниц. Вокруг столов справок — столпотворение. Ребята собирают рекламную продукцию, полезные советы, мнения знакомых и незнакомых, а вместе с ними — новые впечатления.

 

Анна Сенцова из 57-й школы города Владивостока еще не определилась, куда поступать, но во ВГУЭС ей нравится:

— Я еще не знаю, куда поступать, но так как ВГУЭС один из ведущих вузов, то