Презентация программы международного бакалавриата состоялась в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

22 Марта 2006

Презентация программы международного бакалавриата состоялась в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

НОВОСТИ | 22 марта 2006 г.

Презентация программы международного бакалавриата состоялась в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

Директор школы-интерната Людмила Межонова и координатор международного проекта Ирина Мокрушина рассказали собравшимся родителям о сути проекта и открывающихся для приморских школьников возможностях и перспективах. Международный бакалавриат — это элитное образование, которое рассчитано на ребят с высокой мотивацией к учебе, планирующих после окончания школы продолжить обучение за рубежом. Новая программа позволит приморским школьникам поступить в более чем 150 университетов мира, таких как Оксфорд, Кембридж, Гарвард и Сорбонна.

Пока в России по этой программе работают всего несколько школ — в Москве и Тольятти. Сама же программа существует уже более 40 лет, по ней обучаются школьники в 125 странах мира.

- В России понятие бакалавриата ассоциируется с высшим образованием, — объяснила Ирина Васильевна Мокрушина. — В Европе же это система полного среднего образования.

Обучение по программе международного бакалавриата рассчитано на детей от 3 до 19 лет и имеет свой девиз: «Образование на всю жизнь». Это программа, в которой знания — не цель, а средство стать успешным в жизни.

- Новый проект гармонично вписывается в образовательную систему школы-интерната для одаренных детей, — уверена директор школы-интерната Людмила Межонова.

Именно благодаря технической оснащенности, богатым ресурсам для обучения детей: доступу к Интернет, информационным базам университетской библиотеки, а также благоприятным и безопасным условиям для проживания, школа-интернат ВГУЭС и получила право на претворение этого проекта в Дальневосточном регионе.

Обучение по программе международного бакалавриата ведется на английском языке, поэтому перед поступлением всем желающим придется пройти тестирование. Преподавать в школе будут высококвалифицированные учителя,  преподаватели вузов и  ученые ДВО РАН, которые пройдут специальные тренинги в июле 2006 года в Афинах.

По окончании дипломной программы выпускники получат на руки не один, а два официальных документа: аттестат Российской Федерации  о полном среднем образовании и Диплом  международного образца, дающий право на поступление в любой вуз мира.

В сентябре 2006г. школа международного бакалавриата планирует принять своих первых учеников.

- Это прекрасное начинание открывает для приморских школьников новые горизонты, — напутствовала учеников и родителей ректор Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования Ирина Михайловна Логвинова. — Я уверена, это сделает  образование в Приморье еще более качественным и конкурентноспособным.