Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева: «Вместе мы – «СИЛА»!

10 Августа 2017Партнерство
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева: «Вместе мы – «СИЛА»!

ВГУЭС подписал соглашение о сотрудничестве с российской Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». Университет и молодая, но уже получившая общественное признание  организация будут взаимодействовать по ряду социально значимых направлений. Один из приоритетов – развитие предпринимательской инициативы в молодежной среде, воспитание молодых лидеров, способных генерировать яркие идеи и реализовать их на практике. Основным фундаментом для формирования современной молодежной предпринимательской элиты является патриотизм, в этом убеждены подписавшие соглашение ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева и  президент «АВАНТИ» Рахман Янсуков.

Напомним, Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма была создана в 2014 году и в настоящее время является одной из значимых общественных площадок по развитию гражданского общества, увеличению числа людей, у которых бизнес-мышление неразрывно связано с патриотизмом, ответственностью за свою страну.

«АВАНТИ» стала инициатором создания в нашей стране нового молодежного движения - «СИЛА», поставившим перед собой задачу продвижения молодежного предпринимательства и уже приступившим к ее исполнению, через конкретные проекты. Для молодых начинающих предпринимателей и для активного студенчества проводятся бесплатные мастер-классы на тему лидерства, эффективного менеджмента, взаимодействия бизнеса, власти и общества, а также истории государственного управления в России и даже ораторскому мастерству.

Комментируя итоги соглашения, ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева сделала акцент на том, что сегодня в российском обществе существует запрос на патриотические идеи, на выращивание конкурентоспособного человеческого капитала, в первую очередь, в молодежной среде.

- Патриотизм – это то, что нас всех объединяет, вызывает гордость за свою страну, свой родной город, - сказала Татьяна Терентьева. – Для меня в понятии патриотизм нет ни пафоса, ни идеологической подоплеки. Патриотизм – это простые и понятные каждому вещи: любовь к Родине, социальная ответственность  и реальные дела на благо семьи, города,  страны. Наш университет делает все, чтобы с юных лет воспитывать молодежь на патриотических идеях, на социально ориентированных установках. В профориентационных мероприятиях в школах  региона, во время учебы на всех уровнях образования во ВГУЭС – от детского сада до магистратуры и аспирантуры - мы всегда делаем упор на то, чтобы молодежь оставалась жить, учиться и работать на Дальнем Востоке. И у нас это получается: 78% выпускников ВГУЭС строят профессиональную карьеру в ДФО, вкладывают свои знания, энергию в развитие экономики города и края.

Сотрудничество с Ассоциацией «АВАНТИ», чьи цели и задачи совпадают с трендом развития ВГУЭС, как инновационного, предпринимательского, социально ответственного вуза,  поможет нам растить поколение молодых, успешных,  людей с современным бизнес-мышлением, которые не только могут зарабатывать деньги, но и хотят видеть нашу страну процветающей и, самое главное, вносят свой личный вклад в ее благополучие.

СПРАВКА

Деятельность Ассоциации «АВАНТИ» направлена на продвижение патриотизма как национальной идеи России. «АВАНТИ» ведет конструктивный диалог со всеми политическими и общественными силами ради воплощения этой идеи. Особое место отводится усилению роли национальной идеи в бизнес-среде. От предпринимателей, которые создают с нуля и развивают свой бизнес в России и связывают с ней свои планы, во многом определяют будущее страны.

«АВАНТИ» работает по трем главным направлениям: образование, поддержка малого и среднего бизнеса, создание бизнес-клуба, на площадке которого будет консолидироваться предпринимательское сообщество.

«АВАНТИ» оказывает образовательную, экспертную и иную поддержку молодым предпринимателям, помогает в реализации общественно значимых бизнес-проектов, в том числе, через налаживание конструктивного взаимодействия с инвесторами, органами власти, организует деловые встречи, семинары с участием известных общественных и государственных деятелей, представителей бизнес-кругов.