Национальные новогодние блюда своих стран в Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС представили иностранные гости

22 декабря 2014 Жизнь вуза

Гостями Консульского бала стали Почётный консул Канады Татьяна Деменок, Генеральный консул Республики Корея Ли Ян Гу, Генеральный консул Японии Тацухико Касаи. Заведующий Владивостокским отделением генерального консульства КНР Ли Сяобинь представил одного из лучших китайских поваров, который приготовил рисовые клецки с начинкой.

Национальные новогодние блюда своих стран в Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС представили иностранные гости

Гостями Консульского бала стали Почётный консул Канады Татьяна Деменок, Генеральный консул Республики Корея Ли Ян Гу, Генеральный консул Японии Тацухико Касаи. Заведующий Владивостокским отделением генерального консульства КНР Ли Сяобинь представил одного из лучших китайских поваров, который приготовил рисовые клецки с начинкой.

- Новый год в нашей стране всегда долгожданный праздник, - сказал заведующий Владивостокским отделением генерального консульства КНР Ли Сяобинь. – Празднование Нового года в Китае начинается в новогодний вечер с богатого торжественного ужина, когда за праздничным столом собирается вся семья. Столь же обязательным, как и присутствие всех членов семьи, является совместное приготовление наиболее популярного китайского блюда – клецок.

В ходе Консульского бала гости посмотрели новогодний концерт учеников Международной лингвистической школы и высоко оценили их творческие способности. 

 - Международная школа гостиничного менеджмента входит в международный образовательный кластер ВГУЭС, - говорит директор Международной лингвистической школы и Международной школы гостиничного менеджмента Ольга Шевченко. - Здесь учатся ребята в соответствии с международными образовательными стандартами, занятия ведутся на английском языке. Нынешний Консульский бал дал старт нашей новой традиции. Личное общение с Генеральными и Почетными консулами поможет нашим учащимся и студентам поставить перед собой самые амбициозные цели по формированию личной карьеры. В нашей школе учатся дети разных национальностей и, на мой взгляд, это очень хорошо. Дети в ходе учебы впитывают зарубежную культуру и знакомятся с традициями стран, откуда приехали их одноклассники, учатся быть толерантными.

Тьюторы Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС продемонстрировали свое кулинарное мастерство гостям и приготовили фаршированную щуку, оливье с крабом, сельдь в шубе, суфле из палтуса и гребешка. Блюда из морепродуктов и рыбы являются коронными для шеф-повара МШГМ ВГУЭС Петра Баева, неоднократного победителя Международного кремлевского кулинарного кубка.

Другие новости по теме