ВГУЭС и Шеньянский университет наметили дальнейшие шаги сотрудничества

23 Января 2014Жизнь ВУЗа

23 января в малом зале ректората прошла встреча руководства ВГУЭС с представителями Шеньянского университета (КНР).

ВГУЭС и Шеньянский университет наметили дальнейшие шаги сотрудничества

23 января  в малом зале ректората прошла встреча руководства ВГУЭС с представителями Шеньянского университета (КНР).

Как мы уже сообщали, с понедельника во ВГУЭС находится делегация руководства и студентов-спортсменов  Шеньянского университета.  Со вторника прошло несколько матчей в рамках Международной студенческой баскетбольной лиги с участием  китайских спортсменов и сборных команд  по баскетболу Спортклуба ВГУЭС, ТОГУ (г. Хабаровск), ПГУ (г. Биробиджан).

В деловой  встрече  со стороны ВГУЭС приняли участие проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко, заместитель начальника Управления международных связей Ван Бин, начальник отдела российско-китайского сотрудничества УМС Юлия Кравченко, руководитель спортивного студенческого клуба Федор Шныра.

Китайскую делегацию представили начальник секретариата Ассоциации по баскетболу провинции Хэйлунцзян  Му Цзянь, тренер баскетбольной команды Шеньянского университета Ван Цян, переводчик Сун Хао.

В беседе с китайскими коллегами Оксана Мартыненко отметила,  что поскольку речь идет, прежде всего, о сотрудничестве в области спорта, то стоит подчеркнуть, что  развитию спорта и спортивной базы ректор нашего университета уделяет большое внимание:

- ВГУЭС располагает тремя спортивными комплексами,  с бассейнами и спортзалами, в том числе и специализированными. У нас много спортивных команд,  и мы стараемся вовлекать студентов и преподавателей в занятия спортом.  

Китайские гости, в свою очередь, подтвердили, что условия, созданные во ВГУЭС для спортсменов, лучшие среди вузов Дальнего Востока.  Они поблагодарили руководство ВГУЭС за оказанный теплый прием и пригласили делегацию нашего университета в марте этого года на спортивные фестивали, которые будут проходить в  городах Тунзяне и Шеньяне под эгидой объявленного 2014 года как «Года молодежи России и Китая».

Проректор предложила китайским коллегам сотрудничество в области подготовки китайских студентов во ВГУЭС по спортивным направлениям.

На встрече достигнута договоренность о предстоящей встрече первых руководителей ВГУЭС и Шеньянского университета с целью  дальнейшего  развития партнерских отношений.