Команда КВН «Молодая сборная» филиала ВГУЭС в г. Находка вернулась с фестиваля «КиВиН» г. Сочи

27 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

По приглашению Международного союза КВН, телевизионного творческого объединения «АМИК» и его президента Александра Маслякова, «Молодая сборная» филиала «ВГУЭС» в г. Находка принимала участие в ХХV международном фестивале команд КВН «КиВиН-2013/2014». Фестиваль проходил в г. Сочи с 11 по 21 декабря 2013 г.

Команда КВН «Молодая сборная» филиала ВГУЭС в г. Находка вернулась с фестиваля «КиВиН» г. Сочи

По приглашению Международного союза КВН, телевизионного творческого объединения «АМИК» и его президента Александра Маслякова, «Молодая сборная» филиала ВГУЭС в г. Находка принимала участие  в ХХV международном фестивале команд КВН «КиВиН-2013/2014». Фестиваль проходил в г. Сочи  с 11 по 21 декабря 2013 г. Участие команды в сочинском фестивале стало реальным благодаря победе в финале Дальневосточной лиги Международного союза КВН в г. Владивостоке 23 ноября. Помимо титула чемпионов Дальневосточной лиги, команда получила сертификат номиналом сто тысяч рублей, который можно «обналичить» поездкой на «КиВиН-2013/2014».

12 декабря «Молодая сборная» прибыла в город Сочи и сразу окунулась в невероятную атмосферу, где все дышит КВНом. После регистрации с КВНщиками работал главный редактор Дальневосточной лиги МС КВН Александр Мадич. 15 и 16 декабря у команды были редакторские просмотры и прошли они достаточно успешно. Редактуру осуществлял Владимир Тарарыкин - редактор Первой лиги Международного союза КВН. Сборная на правах чемпиона принимала участие в Кубке чемпионов официальных межрегиональных лиг, который состоялся 17 декабря в рамках фестиваля.

- Кубок чемпионов длился несколько часов, наша команда выступала восьмой, зал Зимнего театра был полон КВНщиками. Всё как репетировали: песня, забавный диалог, номера чередовались с конферансом. Зал смеялся, особенно было приятно наблюдать, как аплодировал Александр Масляков. Потом закулисное ожидание, и вот Андрей Чивурин, как член жюри, зачитал список команд, которым выступление приравняли к выступлению во втором туре, и наша сборная была среди них,  - рассказала руководитель команды Екатерина Пыхтина. 

Участница команды Карина Гимбицкая поделилась своими впечатлениями от выступления:

- Для нас - это огромная удача показать себя на таком высоком уровне. Команды из Находки давно не добивались таких результатов. Поэтому мы «защитили честь» не только своего родного университета, а по сути всего города. Участники команды уже давно играют в КВН, но таким составом мы существуем всего год, и за этот год мы достигли успеха - выиграв Дальневосточную лигу МС КВН, а теперь еще показали такие высокие результаты в Сочи. Соперниками были очень сильные и достойные команды, на некоторые из них даже хотелось равняться. Само выступление прошло на драйве, потому что с первых же секунд стало ясно, как тепло нас приветствует зал (в котором, кстати, собрались одни КВНщики, в том числе и Александр Васильевич и Александр Александрович Масляковы). Всё «зашло» на «ура»!».

Конечно, удачного выступления не получилось бы без помощи главного редактора Дальневосточной лиги МС КВН Александра Мадича, который успешно редактировал команду во время сезона и уделил достаточно внимания на фестивале в Сочи, за что команда выражает огромную благодарность. Также поблагодарить хотелось бы директора Дальневосточной лиги МС КВН Сергея Карепанова за организационную деятельность. И особую благодарность за поддержку команды хотелось бы выразить директору филиала Татьяне Григорьевне Римской, которая не только сделала возможным поездку в Сочи, но и готова поддерживать команду в дальнейшем.

В результате поездки на фестиваль стало возможным участие «Сборной» в Центральной лиге Международного союза КВН «Азия» в г. Красноярске, на которую команда поедет в марте 2014 года.