Встречаем Новый год в тренде. Советы профессионалов ВГУЭС

13 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

До Нового года – чуть больше двух недель. Преподаватели и студенты кафедры сервисных технологий – профессионалы индустрии моды и красоты - советуют в оставшиеся дни заняться своим стилем и подумать об образе новогодней вечеринки и наступающего года.

Встречаем Новый год в тренде. Советы профессионалов ВГУЭС

До Нового года – чуть больше двух недель. Преподаватели и студенты кафедры сервисных технологий – профессионалы  индустрии моды и красоты - советуют в оставшиеся дни заняться своим стилем и подумать об образе новогодней вечеринки и наступающего года.

На этот раз центром притяжения моды стал Музейно-выставочный комплекс. На тренд-конференции собрались партнеры университета, журналисты и люди, которые знают или хотят знать толк в модных тенденциях.

Что одеть, какой предпочесть образ и цветовую гамму, прическу и макияж? - в обзор модных экспертов попали разные темы.

На выбор модниц в следующем году ряд актуальных образов – романтический, драматический, мини. Превалируют цвета – синий, холодный фиолетовый, зеленый, классический черный, турбулентный, все оттенки древесного.

В качестве материалов стоит выбрать шелк, благородный бархат, летящий и струящийся шифон, металлизированные ткани.  В тренде - цветочные мотивы, растительный принт, женственная геометрия, узоры и кружево: цветовая палитра и оформление  нарядов разнообразны.

По советам экспертов, чтобы рассчитывать на благосклонность хозяйки следующего года – синей деревянной лошади – следует тщательнее подбирать украшения. Браслет в форме подковы, ювелирные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями синего и голубого цветов придутся символу по вкусу. Также актуальны изделия из дерева и кожи.

Конский хвост, разнообразные плетения – лучшие прически. В макияже в тренде практически те же цвета, что и в одежде: синий, зеленый, золотой.

Не обошлось на тренд-конференции и без показов. Модели из театра моды «Пигмалион» с особым предновогодним очарованием продемонстрировали коллекции двух студентов ВГУЭС. Первокурсник Александр Варлаков порадовал зрителей коллекцией «Предчувствие поездки во Францию», а пятикурсница Мария Крикунова – коллекцией «Шанталь».

Подготовкой начинающих модных экспертов занимались преподавали кафедры: Инна Клочко, Людмила Фалько, Татьяна Метляева, Людмила Мельникова. Кроме того, студентки сделали моделям макияж, прически и боди-арт.

- Мне очень понравилось: грамотно, доступно, понятно. Я бы хотела приглашать на такие мероприятия представителей бизнес-сообщества. Это должно звучать в городе, о таких событиях должны знать, - прокомментировала директор сети магазинов «Vip персона» Ольга Козуб.

Эксперты ВГУЭС представили свое профессиональное видение,  теперь выбор за потребителями модных услуг.