Генеральный директор ОТВ-Прим встретился со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС

16 Сентября 2013Жизнь ВУЗа

Генеральный директор ОТВ-Прим встретился со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС

Генеральный директор ОТВ-Прим встретился со студентами Высшей школы телевидения ВГУЭС

Генеральный директор ОТВ-Прим, известный журналист Александр Мальцев встретился  со студентами первого курса Высшей школы телевидения ВГУЭС. Личное знакомство, по словам участников встречи, оказалось интересным.

Еще несколько лет назад Александр Мальцев и не подозревал, что в обучении журналистов произойдет такой резкий и правильный поворот. Поэтому на протяжении всей встречи он пытался донести до юных коллег, как важно уже сейчас со всей ответственностью подойти к выбранной ими профессии журналиста.

Александр Мальцев подчеркнул правильность  решения дирекции ВШТ «связать» в один узел студентов, теоретиков и практиков. Озвучил проблемы, с которыми сейчас столкнулись телерадиокомпании.  Дал собственные прогнозы будущего телевидения и радио. И самое ценное – поделился опытом работы в СМИ, не забыв дать юным коллегам напутствие и советы, которые обязательно пригодятся в ближайшее время.

- Программа мультимедийной журналистики, по которой вы начали обучаться - уникальна. Она дает возможность вам благодаря таким профессионалам, как  Валерий Бакшин, Сергей Землянский, Владимир Ощенко, Сергей Булах, Максим Каленник, Сергей Нелюбин  приобрести не только теоретические знания, но и практические, – сказал гость первокурсникам.

Он предположил, что газеты постепенно уходят в забытье. Грядет новая эра в развитии телевидения и радио. И именно поэтому для нынешних работодателей важно, чтобы изменился процесс обучения студентов.

По мнению Александра Мальцева, к сожалению, несмотря на грамотно продуманный учебный план, не всем выпускникам удастся достичь «Олимпа» в СМИ.  Только талантливые, творческие люди, умеющие тонко чувствовать потребности аудитории, добьются многого.

- Самая большая ошибка молодых коллег – это нежелание начинать трудовой путь в информационной редакции, – подчеркнул генеральный директор ОТВ-Прим. – Да, это тяжелый, неблагодарный труд, но очень хорошая школа для журналиста. Помните, нужно любить телевидение в себе, а не себя в телевидении!

Таким призывом завершил выступление перед первокурсниками Александр Мальцев.

Материал: Евгения Калиниченко, студентка 1-го курса ВШТ ВГУЭС

Фото: Дарья Запорожская,  студентка 1-го курса ВШТ ВГУЭС