Студенты ВГУЭС встретились с самым «музыкальным» консулом США

7 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Песни под гитару на английском и русском языках, интересные истории о работе в разных странах, – с такой необычной программой студентов ВГУЭС посетил консул по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США во Владивостоке господин Дэй Ким.

Студенты ВГУЭС встретились с самым «музыкальным» консулом США

Песни под гитару на английском и русском языках, интересные истории о работе в разных странах,  – с такой необычной программой студентов ВГУЭС посетил консул по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США во Владивостоке господин Дэй Ким. Дипломат, который давно заслужил звание самого «музыкального» консула – частый гость университета и особенно кафедры «Мировой экономики и международных отношений» ИМБЭ.

У господина Дэй Кима свой особый подход к молодому поколению – он старается строить свою коммуникацию через творческое общение. По мнению гостя, благодаря знанию музыки и особенностей культуры, можно найти общий язык и точки соприкосновения с представителями другой страны не хуже, чем с помощью дипломатических встреч и политических переговоров.

Консул рассказал о себе, о том, как использует межкультурные коммуникации в работе и жизни, своих любимых песнях и исполнителях.

-  Любимые российские группы Дэй Кима – «Мумий Тролль» и «Аквариум». Из иностранных назвал «Rollingstone»и «ABBA», - сообщила после встречи зав. кафедрой«Мировой экономики и международных отношений», профессор Лариса Гарусова.

Студенты всегда с удовольствием приходят на встречи с Дэй Кимом и уходят с отличным настроением  –  не каждый день можно увидеть будущего коллегу – представителя дипломатического корпуса с гитарой в руках.