Золотую медаль и восемь грамот привезли ученики Международной лингвистической школы ВГУЭС из Санкт-Петербурга

31 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Международная лингвистическая школа ВГУЭС еще совсем юная – она открылась 1 сентября 2013 года на основе международного отделения Школы-интерната для одаренных детей.

Золотую медаль и восемь грамот привезли ученики Международной лингвистической школы ВГУЭС из Санкт-Петербурга

Международная лингвистическая школа ВГУЭС еще совсем юная – она открылась 1 сентября 2013 года на основе международного отделения Школы-интерната для одаренных детей. Накануне осенних каникул группа учеников отправилась в Санкт-Петербург для участия в инновационном образовательном проекте «Всероссийская филологическая школа».  Инициатива реализуется Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена при  содействии «Центра дополнительного образования «Альфа-Диалог» и при поддержке Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.

Филологическая школа собрала школьников и педагогов из разных регионов и городов России: Якутии, Улан-Удэ, Ноябрьска,Перми, Оренбурга, Владивостока. Общей темой проекта стали классика и современность. Ребята разбирали современную и классическую литературу,  концепты русской культуры, анализировали и интерпретировали тексты по искусству, решали лингвистические задачи, погружались в мир кино, посетили занятия по актерскому мастерству и сценической речи. В небольших группах школьники работали над коллективным творческим проектом «Филология — это важно?!», в котором представили свои точки зрения на ряд проблемных вопросов, связанных с филологией. Итогом «Всероссийской филологической школы» для школьников из Владивостока стали золотая медаль, которая была вручена девятикласснице Владе Межинской, и восемь грамот - лидерам проекта: Елизавете Бабиной, Марии Волошиной, Юлии Генайло, Дарье Козицкой, Злате Лоевой, Ярославу Силантьеву, Раде Труновой, Елизавете Учаниной. Благодарности от организаторов за развитие в учениках любви к русскому языку и умения выражать свои мысли и чувства в слове получили педагоги Международной лингвистической школы ВГУЭС Валентина Ковалева и Наталья Гайдук.

Кроме занятий и конкурсов для школьников были организованы экскурсии в Государственный Эрмитаж и Русский музей, Царскосельский лицей, музей-квартиру А. С. Пушкина, в Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, на спектакли «Буря» (по одноименной пьесе Уильяма Шекспира) в театре В. Ф. Комиссаржевской и «Симфония огня» (по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту») в театре «Ювента».